생활노하우

욕실 바닥이 미끄러울 때...

Alphonse 조회:25394

살고 있는 전세집 욕실 바닥이 많이 미끄럽더군요...

http://www.kpug.kr/kpugknow/1754569
작년 10월 14일 만능문답에 질문 올려 놓고도...

잊어 먹고 있었습니다.

그런데 며칠 전 마누라가 목욕 하다가 꽈탕... ㅠㅠ

한쪽 팔에 커다란 멍이 들었어요. ㅠㅠ;

결국 이리저리 찾아 보고 제품 하나 구입 했습니다.

제가 산 것은 이 것이지만 이 것 말고도 여러가지 제품들이 많이 나온 것으로 압니다.

다들 기능이 비슷할 것이니 싼 것 사서 쓰면 될 듯 싶습니다. ^^

사용방법은 이렇습니다.

1. 바닥을 세정제로 깨끗이 청소합니다.

(기름때, 물때 확실히 제거)

2. 바닥의 물기를 깨긋이 딱아냅니다.

3. 본 제품을 바닥이 흥건히 젖을 정도로 충분히 뿌려 줍니다.

4. 10분~20분 후 물로 깨끗이 씻어냅니다.(시간엄수!!!)

주의사항 : 분무후 장시간 방치시 변색의 유려가 있으니 주의 하세요.

5. 즉시, 미끄럼 방지 효과가 나타납니다.

일단 시키는대로 했습니다.

블로그 등등 찾아 보니 어떤 사람은 50분 넘게 놔뒀다가 허옇게 타일이 변해서 어쩔 줄 몰라 하는 분도 있더군요;

전 딱 20분 기다렸다가 씻어 냈어요.

효과요? 너무 안미끄러워서 타일이 아닌가 고민할 정도입니다. ㅋㅋㅋ

같이 온 종이에 보면 사용처가 : 욕실, 대리석, 계단, 거실, 타일 등의 미끄러운 바닥

이라고 되어 있습니다.

사용불가는 모래(규사)가 포함되어 있지 않는 재질

이라고 합니다.

아마 표면에 코팅된 것을 녹여 미세하게 구멍을 내어 미끄럼을 방지하는 것 같습니다.

모래가 포함되지 않는 재질은 불가능 한 것을 보아... 모래를 녹이던지 모래를 녹이지 못하고... ^^;

다른 것을 녹이던지 하는 것 같아요.

물뿌리개 저거 하나로 화장실 하나 뿌리니 끝이더군요;

다른 화장실도 또 사서 뿌려야 하나 고민 중입니다. ^^;

번호 제목 작성자 작성일 조회
235 [ 업데이트 종료, 윈도로 돌아감 ] 한 달정도 Ubuntu 사용시 느낀 불편 사항. 시도하시기 전에 읽어보시라고...^^ [16] 김강욱 01.06 28928

오늘:
어제:
전체:
15,187,761