새싹소모임

중고로 미사용상태의 Z Watch를 9만원이라는 적절한 가격에 얻게되었습니다

실물을 처음 본 느낌은 딱 전자 발찌 였습니다;; 그래도 차츰 적응하니까 꽤 멋있어 보이기도 합니다

학교 과제중에 택배로 받아서 처음 한동안은 그냥 방치 해뒀습니다;;

과제가 중요하기때문에;; 이때 얼마나 참기 힘들었는지 모릅니다 ㅜㅜ

하여튼 과제 대강 마무리해놓고 싱크프로그램 다운받아서 싱크 해봤는데 처음에는 좀 안돼는가 싶더니 바로 연결되네요

완전 신기하더군요 ㅇㅅㅇ 그리고는 펌업을 계속 해나갔습니다 순차적으로 해야된다그래서 1.8에서 3.5까지 꽤 오래 걸린것같습니다

하여튼 펌업도 끗내고 PC랑 연결하려는데 여기서 하룻밤을 꼬박 샜습니다;; 드라이버 잡느라고;;

근데 문제가 드라이버가 아니라 usb디버깅 모드를 안켜서 그랬더군요;;

설정들어가서 모델넘버 5번 누르면 usb디버깅이 켜지고 꺼지고 하더라구요;; 거의 하룻동안 구글링만 해댔습니다 ㅜㅜ

하여튼 연결하고 이것저것깔고 DJdroid라는 롬이 있길래 깔아서 유용하게 잘 쓰고 있습니다

드롭박스도 깔아봤는데 최신버전은 첫화면에서 못넘어가서

블투키보드 연결하고 블투 마우스마저 연결했는데 전혀 작동을 안하더군요;;

결국 구버전 찾아서 구버전깔았습니다  Z Watch 에는 구버전이 더 가볍고 심플에서 더 잘어울리는것 같습니다

저는 Z Watch를 음악들을용도로샀기때문에 드롭박스에 올라와있는 음악파일을 드롭싱크로 동기화해서 듣고 다닐려 그랬는데

드롭싱크도 화면 스크롤이 안돼서 Folder Sync라는 어플로 대체했습니다 작은화면인데도 할수있는건 다한다는게 신기합니다;;

Virtual Button Bar 가상버튼 어플입니다 루팅하면 사용가능하고요 저는 볼륨조절용으로 쓰고있습니다

Team Battery Bar Pro 배터리 잔량을 무슨화면이든지 항상 보여주는 어플입니다 상단이나 하단에 설정할수있고요

1픽셀정도 밖에 안먹고 가시성도 좋습니다 위젯이 배터리소모를 한다고해서 위젯을 하나라도 줄여보고자 설치했습니다

Plug in Music Widget 음악위젯인데요 다른분들은 음악어플 뭐로 들으시는지 모르겠지만 저는 써드파티 어플을 쓰게되면

터치 입력을 할때마다 노이즈가 납니다;;; 그래서 순정어플로 어떻게든 해볼려고 Phantom music control이라는 어플도 깔았는데

Z Watch 런처상에서 사용할수있는 위젯크기 한계가 3x2라서 4x1밖에 없는 Phantom music control 위젯은 뜨지도 않습니다;;;;

Zooper Widget Pro 제 개인적으로는 커스터마이징할수있는 위젯 중에 가히 최강이라고 할수 있는어플이라고 생각합니다

물론 uccw도 좋지만 저는 Zooper Widget이 최강이라고 생각합니다 리소스를 좀 많이 잡아먹는게 탈이지만 다른부분을 가법게하면 활용성최강어플이 될것같습니다

제가 설치한건 이정도 입니다 나머지는 최대한 가볍게 만들기 위해 필요한것 빼고 거의 다 죽여놨습니다

Z Watch 게시판이 좀 많이 활성화 되었스면 좋겠습니다

DJdroid롬 부트애니메이션이 90도로 꺾여 있던데 저만 그런거 아니죠? 왜 이렇게 만들었는지 모르겠네요

제작자는 오른손에 시계를 차는사람인가요???

오늘:
어제:
전체:
15,150,216