새싹소모임

일단 저는 z-watch공동구매때문에 이 사이트를 알게 되었습니다

게다가 공동구매도 아니고 이차 공구 취소란 말을 듣고 개인적으로 ebay에서 구매했었지요

그후에 땅을 치고 후회를 했습니다 가격차이가 만만치않았거든요..ㅡㅡ

사용해온바로는 스마트 워치라고 보긴 좀 그러고 태블릿이라고도 말하기 뭐합니다

스마트 워치 기능이 뛰어나긴하지만 태블릿 좀 만져본분들은 마이크로 태블릿으로 사용하여도 될정도로 

사용하시는 분들도 많으니까요

하지만 대부분의 평민들처럼 저도 깊은부분까지는 사용하지못하고 고수분들이 올리시는 펌웨어나 앱을 사용하는데 

그치고 있습니다

정펌에 대해서는 불만없습니다

물론 배터리가 하루밖에 안가는거나 쓸데없는 앱을 지울수없다거나 하는 점은 불만이긴 합니다만

이가격에 이만한 스마트워치는 없다고 봅니다

있다면 페블 초기버젼정도가 될거같네요 

페블스틸이 아니고 초기버젼은 저도 사용하고 있으니까요

문제는 커펌인데.... 갑갑합니다

오토 백라이트가 주구장창 나가네요 게다가 앱들을 많이 추가해놓은 커펌 특성상 z-watch가 많이 

힘들어하는느낌입니다

dj커펌이나 sky커펌을 다 사용해봤습니다만 쾌적하다고는 못느끼겠네요

2.5기반 커펌도 제대로된 커펌이 없는것도 문제구요

2.5커펌이래봐야 80메가짜리 커펌이 유일하지만 에러가 많네요

따로 앱을 깔려고해도 알수없는 출처를 클릭하려하면 에러가 나서 앱을 설치할수없네요

정펌으로 스마트워치만 사용하면 더할나위없지만 일단 이 제품도 태블릿의 기능이 강해서

스미트워치로만 사용한다면 왠지 손해보는 느낌이랄까요

결론을 내리자면 스마트워치로만 사용한다면 꽤나 가성비로는 만족할만한 기기입니다

단지 블루투스가 자주 끊긴다거나 오토백라이트가 가끔 나가는 경우의 버그는 감수하셔야하군요

대신 커펌을 사용하시려면 많은 인내심이 필요할거같습니다 

커펌을 커스터마이징하거나 스스로 루팅시켜서 필요한 앱만 까실줄알면 몰라도 재가 써본바로는 

커펌들을 추천하고싶진 얺네요

물론 저의 경우입니다 제 기계가 이상할수도있고 제가 몰라서 사용못하는경우도 있습니다

커펌도 잘 사용하시는 분도 계시니까요

하지만 저의 입장에서는 정펌으로 걍 샤용하시는걸 권합니다 진짜 펌웨어만 몇번 더깔면 백번 정도 까는거 같아요ㅡㅡ

두서없는 글 읽어주셔서 감사합니다

번호 제목 작성자 작성일 조회
603 |임시소모임| [똑똑한 시계실] Z-watch의 런처관련해선 아무래도 전용으로 개발해야 하지않을까 싶습니다. [2] 종다리 12.19 1348
600 |임시소모임| [똑똑한 시계실] 오호 일본쪽 유저가 Z Watch에다 노바런처 넣어서 이렇게 설정했네요. (깔끔합니다.) [12] 星夜舞人 12.18 2941
599 |임시소모임| [똑똑한 시계실] 어 자칫 잘못하면 제2차 공구 취소될수도 있을것 같은데요. -_-~~ (재고 문제 때문입니다. 오해 없으시길) [13] file 星夜舞人 12.18 2322
596 |임시소모임| [똑똑한 시계실] [공구] 2차 공구 생각 및 2.3 펌업 후, 사용기 - 전화시 진동 계속 [19] 맑은하늘 12.17 2199
594 |임시소모임| [똑똑한 시계실] [공구] Z watch 사용 중 - 에러 조사/ 보류/ 펌업 1.7 to 2.3 [9] 맑은하늘 12.16 1228

오늘:
어제:
17,343
전체:
15,167,686