새싹소모임

각 담당이 한명이란 이야기는 절대로 아닙니다. 특히 기고의 경우는 여러 사람이 하고 한두사람이 문체등을 검토하는 것도 가능하다고 봅니다. 하여튼 대게 인원은 아래의 큰 네가지로 구분 할 수 있는 것 같구요. 각 분야별 자원자를 받으면서 동시에 각 파트별로 세세한 설정을 논의 하는 것이 좋을 것 같습니다. 그리고 구체적으로 누가 어떤 일을 할 것인지는 그 이 후가 될 것 같네요. 그래서 일단 자원을 받겠습니다. 저는 최대한 많은 인원이 일을 분담하는 것이 좋으리라 생각되는데요. 각 파트에 대한 설정이 끝난 후에 생각해 보아도 될 일이라 생각됩니다. 일단 현재까지의 자원자는 아래와 같습니다.

*자문 : zegal

(1) 각 구성별 기고
- 황유식님, gray님, 자일님, 정재부님, Mr. Hwang님, varn님, 임 중수님, 백주현님, bzImage님, 지노2님, 찡긋님, Que님, 한국까치님, [Sony Style]님, 빡빡이님, 이무열님
(2) 이미지
- 느낌님,
(3) html
- Alphonese님, wannabe님, 김학영님, 쫑아님(위키)
(4) 디자인
- taligent님, 한국까치님

추후 리플을 달아 주시면 제가 목록에 추가해 놓겠습니다. 모든 분들이 다 함께 했으면 좋겠지만 그러지 못하는 일이 생길까봐 걱정이네요.

ps. 제가 여기 저기 뒤져서 모아 뒀는데요. 혹시 제가 빠트렸다면 죄송합니다. 그렇다면 리플 다시 달아 주세요.

zegal (2003-09-22 15:38:40)
예전에 했던 가닥으로 -_-

구성별 기고를 하면 그에 따른 조합 및 수정은 할 수 있을 것 같습니다.

뭐 회사 말로 한다면 '자문-_-' 이 되는거지만 -_-;;

말 그대로, 여유가 없어서 세부 구성별로 기고하는 것은 좀 힘들고,

조합 및 보완 - 감수라고 하죠 - 은 할 수 있을거 같습니다.

...아 근데 이거 간단히 줄일 수 있는 말인데 -_-
정재부 (2003-09-22 15:54:42)
이미지나 html등은 까막눈이고 기고쪽에 보조역할로 지원합니다.. 기고를 하고 싶지만 실력이 아직.. 앗, 결국 모든 파트에 대해 잘 모르는 격이 되버리네요 --
Mr. Hwang (2003-09-22 17:57:28)
구성별 기고에 지원하고 싶습니다... 만은... 지방에 사는 관계로
직접 만나는 것은 엄청 어려울 것같네요.
varn (2003-09-22 23:39:44)
아젠더스 담당하고 싶습니다.; 아래에 글 쓴거 못보셨나봐요 ;;
웨인 (2003-09-23 17:21:00)
앗... 죄송합니다. ㅡㅜ
웨인 (2003-09-23 17:21:25)
아젠더스 이야기는 나중에 한번더 말씀해 주세요. 제가 잊을지 모르니까요. ^^;;
taligent (2003-09-24 10:23:00)
앗.. 저혼자네여.. 디자인.-_-.. 잘할수있으려나.
미약하지만 암튼 도움이 될수있도록 노력해보겠습니다.
백주현(light™) (2003-10-16 17:20:17)
안녕하세요. 어제 TE공구를 신청했구요. PDA는 전혀 모릅니다.
이미지, html, 디자인을 모두 나누셨는데,
저도 도움이 된다면 참가하고 싶습니다.
디자인은 실력이 없구요. -.-; html은 충분히 할 수 있는데 인원이 많네요.
제 홈페이지는 www.yudia.com입니다. 만들다가 말았기 때문에 허접하구요. -.-a
보시고, 제가 할 수 있는 파트에 넣어 주세요. ^^;
지노2 (2003-10-31 18:06:36)
웨인님을 도와 HotSync부분에 도움을 드리고 싶습니다.
Bluetooth회사에 다니고 있어서 Palm의 전 모델에 적용되진 않았지만 미약하나마 도움이 될 수있을가 합니다. Bluetooth또한 Palm의 일부로 제가 조금이나마 도움이 될 수 있었으면 좋겟습니다. Bluetooth로 무선 인터넷 까지두 가능할지 모르겠습니다.
아직 여유가 안대서 T3를 지르진 못했습니다만, 조만간 회사에 요청하여 어떠한 방향이든 KPUG에 Bluetooth를 지원토록 노력하겠습니다.
웨인 (2003-11-01 15:09:14)
와!!! 위 목록이 절대적인 것은 아닙니다. 저번 프로젝트 P목록이거든요. 당연히 블루투스에 대해서 써주신다면야 감사하겠습니다.
한국까치⊙ (2003-11-09 23:55:36)
안녕하세요? 저도 도움이될까 해서 리플을 달아봅니다.

저는 몇일전까지 연정훈이라는 닉네임으로 활동하는사람입니다. 제가 조금이나마 도움이 될 수 있는 곳은 디카촬영, 디자인, 프로그래밍...입니다. 조금이나마 도움이 되고 싶어서 리플을 달아보고요. 제가 학생이라 많은 도움은 못 되겠지만 방학때 활동을 많이 할 수 있을 것 같습니다. ^▽^;

저도 어떻게 해서든지 KPUG Project P2에 도움이 되도록 열심히 노력하겠습니다.