자유게시판

이번 달도 역시 좋은 요금제는 안 나오네요. 그나마 이전에 보여드렸던 요금제에 추가로 몇 가지 추천해드려볼까 합니다. 무약정으로 요금 변동없이 쓸 수 있는 요금제만 찾아보았습니다.

1) 통신사: 세종텔레콤 (스노우맨) (kt망)
요금제명: 친구 슬림
통화: 150분
문자메시지: 150건
데이터 1.5GB
월 2,200원 (무약정 / 평생)
-> 우체국 알뜰폰 요금제 소개에 보니, "가입고객대상 편의점상품권(개통후익월, 4개월, 7개월) 증정"이라는 말이 써있네요. 3번 준다는 뜻인지... 아니면 저 3번 중에 1번을 임의로 준다는 것인지는 알 수가 없네요. 

2) 통신사: freeT (kt망)
요금제명: LTE 23.1
통화: 200분
문자메시지: 200건
데이터 2.5GB
월 2,750원 (무약정 / 평생)

3) 통신사: freeT (kt망)
요금제명: LTE 28.6
통화: 250분
문자메시지: 250건
데이터 3.5GB
월 3,300원 (무약정 / 평생)

1)의 요금제에서 제공되는 기본 통화시간, 문자메시지, 데이터가 조금 부족할 경우, 2)와 3)은 통화 50분, 문자메시지 50건, 데이터 1GB 각각 조금씩 추가되면서 가격도 550원씩 오른 것인데... 이 정도면 나쁘지 않은 것 같아서 들고 와 봤습니다. 다른 알뜰폰 요금제를 비교해보면, 통화시간, 문자메시지, 데이터를 조금 더 원해서 요금제를 올리게 되면, 5~6천원대까지 확 올라가는 경우도 있으니까요.

4) 통신사: kt M모바일 (kt망)
요금제명: 모두다맘껏 안심+
통화: 무제한
문자메시지: 무제한
데이터 0MB + 400Kbps 무제한 
월 7,900원 (무약정 / 평생)

4)의 요금제를 쓰는 중인데... 통화 250분, 문자메시지 250건이면 충분할 것 같더라구요. 그래서 3)의 요금제로 바꾸려고 90일이 되길 기다리고 있습니다. 이번 달 말이면 90일이 딱 되니까 그 때 신청해서 바로 번호이동 하려구요. 1)의 요금제로 해서 편의점 상품권을 받아볼까도 했는데, 통화, 문자메시지, 데이터 모두 살짝 부족한 느낌이 들어서 3)의 요금제로 정해놓았습니다. 2), 3)의 요금제가 6월 되면 또 없어질지도 모르겠네요. 400Kbps 무제한으로 할 수 있는 것이 많이 없긴 합니다만, Tmap 길 안내, 라디오 팟 캐스트 청취 등 나름 할 만한 것도 있긴 합니다. 사용량을 따져보니 5GB 정도라서... 조금 아껴쓰면, 3.5GB로도 감당할 수 있을 듯 합니다.

5) 통신사: freeT (SK망)
요금제명: 심플 150분500M
통화: 150분
문자메시지: 50건
데이터 500MB
월 990원 (~36개월 할인) -> 월 3,300원 (37개월~) 

5)의 요금제는 36개월 할인에서 월 990원 무약정으로 바뀌었으면 좋겠는데, 계속 유지되네요. 

6) 통신사: tplus (SK망)
요금제명: 뉴천사
통화: 0분
문자메시지: 0건
데이터 100MB
월 552원 (무약정 / 평생) 
-> 이메일로 청구서를 받을 시, 150원 할인으로 실 청구요금은 380원 (10원 미만 절사)

6)의 요금제도 그대로 유지되고 있구요.

태블릿 요금제도 역시 좋은 요금제가 안 나옵니다. 
아래의 요금제는 이전에는 월 9,900원으로 무약정이었는데, 8개월 할인으로 나빠졌네요. 

통신사: freeT (U+망)
요금제명: 든든한 데이터 10GB
통화: 없음
문자메시지: 없음
데이터: 10GB
월 3,.300원 (8개월 이후 월 8,800원 / 무약정) 

통신사: freeT (U+망)
요금제명: 든든한 데이터 20GB
통화: 없음
문자메시지: 없음
데이터: 20GB
월 6,600원 (8개월 이후 월 12,100원 / 무약정) 

당분간 알뜰폰 요금제는 좋아질 기미가 전혀 안 보이네요. 

https://www.mvnohub.kr/
여기 들어가시면, 맞춤형 요금제라고 해서 통화시간, 문자메시지, 데이터, 통신사, 통신망 유형 등 자유롭게 선택이 가능한데, 이걸로 검색하면 쉽게 요금제를 찾을 수 있습니다. 제가 통화, 문자메시지가 필요없다면, 시작점, 끝점 둘 다 0으로 놓고, 데이터만 선택하면, 간단히 찾을 수 있습니다. 검색결과에서 오른쪽에 말풍선 표시에 마우스를 갖다대면 이벤트 요금제인 경우, 몇 개월 할인 등으로 나오니 꼭 확인하세요.