자유게시판

(데이터 주의)근황릴레이 - Lock3rz편

Lock3rz 조회:444 추천:1

안녕하세요. Lock3rz입니다.

예전에는 징징 거리는 글로 케퍽에 글도 자주 남기고 그랬는데... 요새는 읽기만 하고 가끔 댓글만 달았네요.

해서, 근황 릴레이에 슬쩍 껴볼까 합니다.

올해 초에는 학교에서 지원해주는 CES 2017 연수 프로그램에 선발되어 난생 처음으로 국제선 비행기를 타고 라스베가스와 LA에 다녀왔습니다. 좀더 진득~ 하게 CES를 즐기고 싶었는데, 일행들이 쇼핑을 더 가고 싶어하는 눈치여서... 수박 겉핡기 식으로만 보고 왔네요. 아쉽습니다...

밤의 Las Vegas 입니다. 각 나라별 유명 건축물들을 따와서 테마기행 식으로 지어 뒀네요. 참 관광도시 답습니다.

헬스키친으로도 유명한 쉐프, 고든 램지의 BURGR 에서 식사했었습니다. 태어나서 먹어본 햄버거 중에서 가장 맛있었네요.

오리지날 쉨쉨 버거도 먹어봤답니다. 쉨쉨 버거도 맛있긴 한데 저는 고든램지 버거가 더 맛있었어요.

그에 비해 In-And-Out 버거는 별로였습니다. 감자튀김도 별로였어요.

그랜드캐니언에 갔을 때의 사진입니다. 바람이 너무 불어서 그만... 몬생긴 얼굴이 더 몬생겨졌네요...

Las Vegas에서 꼬박 달려서 잠깐 그랜드 캐년을 보고 다시 Las Vegas로 돌아오니... 벌써 밤이더군요.

Las Vegas에서 일정을 마치고, Los Angels로 이동하였습니다. 영화 LA LA LAND로 더욱 사람들이 붐볐던 그리피스 천문대도 다녀왔습니다. 사실 저기를 갔을때는 LA LA LAND를 아직 못봤었습니다... 보고 갔었더라면 감동이 남달랐을텐데, 이제서야 조금 아쉽네요 ㅎㅎ

LA는 화창한 날씨로 유명하다던데, 제가 갔을때는 흐렸습니다. 쨍~ 한 하늘을 마음껏 즐기고 싶었는데, 너무너무 아쉬웠네요.

심지어 주륵주륵 비가 내리기 까지 했습니다. 내일은 제발 비가 안내리길 바라는 마음으로... 창밖을 지긋이 보고 있습니다.

LA에 있던 일정 내내 비가 왔었는데, Universal Studio가는 일정 동안에는 좀 개었습니다. 정말 다행이었지요.

Man's Chinese Theater 앞의 풋프린트, 핸드프린트 광장도 보고 왔습니다. 이병헌씨와 안성기씨의 손/발도장이 있더군요. 홍보대사격으로 찍었다고 들었습니다.

저는 잘 찍힌 사진들을 바탕화면으로 설정해둡니다. 그런데, 이런 사진들은 볼때마다 다시 슝~ 하고 날아가고 싶은 마음만 솟구치네요... 부작용이 심한 것 같습니다 ㅋㅋ

CES를 다녀와서는 LG 산학협력 라즈베리파이 특강을 수강했습니다. 저 빵판 회로 조립하는데 눈이 팽팽 돌더랍니다.

LG 특강을 무사히 잘 수료하고, 지금은 특강때 팀원들과 같이 졸업 작품을 만들고 있습니다. 안드로이드 기반으로 무언가 쪼물닥쪼물닥 대고 있답니다. 무사히 완성해서 자랑해볼 수 있으면 좋겠네요 ㅎㅎ

음... 또... 제대하고 나서는 음식을 주로 제가 하고 있습니다. 요건 설연휴 직전에 동생이 전이 먹고 싶다고 해서 후다닥 부쳐준 옥수수참치전 입니다. 물론, 큰집 가서도 전좀 부쳤습니다. 헤헤.

그 흔하디 흔한 김치볶음밥을 최근에 해봤습니다. 전설의 충김볶(충격의 김치 볶음밥)이랍니다. 굴소스와 물엿이 들어가는게 특이했네요.

이제는 오븐 사용법을 제대로 익혀서 냉동피자 정도는 구워 먹을 수 있게 되었습니다. (겉빵이 조금 타 보이는건 착각이에요... 믿어주세요...) 후라이드 치킨도, 베이컨포테이토도, 감자튀김도 다 손수 만든겁니다 ㅎㅎ. 치킨튀기면 맨날 시장통닭같은 너겟형 치킨만 튀겨졌는데, 레시피를 제대로 배워서 KFC스러운 바삭함이 살아 있답니다. 비법은 간단하더라고요. 봉지에 튀김가루 넣고 흔드는 것이었습니다.

저희 가족은 주일 저녁마다 배에 기름칠을 합니다. 주로 오겹살/삼겹살을 구워먹고요.

내일은 오랫만에 고추장삼겹살을 구워먹으려고 잘 재워뒀답니다.

설선물 세트로 작년에는 김이 왕창 들어왔었는데, 올해는 참치입니다. 저는 참치 좋아해서 앗싸~ 하고 좋아라 했습니다만, 가족들이 잘 안먹네요. 생각보다 참치가 메인이 되는 레시피도 별로 없는거 같고요... 그래서 참치마요를 자주 해먹고 있습니다. (살찌는데 ㅡㅡ...)

오늘 점심은 간단하게 라면과 떡꼬치를 했습니다.

참, 이번주에는 저희집 둘째의 고등학교 졸업식이 있었습니다. 둘째가 누굴까요오~ ㅋㅋ (힌트. 남학생입니다. 에이... 너무 쉬운가요? ㅋㅋㅋㅋ)

여름에는 지갑과 핸드폰을 따로 들고다니는게 불편해서, 지갑형 케이스를 애용합니다. 그런데 너무 싸구려를 샀는지, 한번도 안떨어뜨렸는데도 플라스틱 하우징이 박살(...)이 나더라고요. 그래서 플라스틱 하우징을 제거하고 배송비 포함 $0.8 짜리 TPU케이스로 대체했습니다. 생각보다 순간접착제가 잘먹어서 다행이네요.

요새 카메라 덜렁덜렁 들고 혼자 출사다니는 취미가 새로 생겼습니다. QX100의 장점을 십분 살려주는 리모컨 덕분에 혼자서도 잘 찍고 논답니다~ 금천구청 옆에 커다란 아파트 단지가 들어섰는데, 그 옆에 중규모? 공원이 생겼더라고요. 드디어 이동네에도 산책할만한 공원이 생겨서 좋네요. 두번째 사진이 그 공원에서 찰칵한 사진입니다.

한가지 더. 집에서 혼자 패션쇼(...)하는 취미가 생겼습니다. 저렇게 입고 잘도 돌아 다닌답니다.

조금 더 용감해(?)지면, 패션쇼 한것들 모아서 한방에 올려보도록 하겠습니다. 크흠;

------------------------------------------------------------------------------------

이상입니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다. 꾸벅~