자유게시판

휴가 잘들 보내고 계시지요?

Lock3rz 조회:413

안녕하세요. Lock3rz입니다.

가족들이랑 오손도손, 휴가 보내고 있답니다. 서로들 바빠서 가족들끼리 얼마만에 놀러가는건지... 찬찬히 해아려 보니 3년만인 것 같습니다. 그나마도 휴가 일정 맞춘다고 맞췄는데, 겹치는 날이 몇일 안되서 멀리는 못가보고요. 그저께(글을 쓰다보니 어제가 그저께로 바뀌었네요 ㅋㅋ) 당일치기로 강화도 다녀왔습니다. 꼬맹이때는 참 자주 갔었는데요. 머리가 굵어지고나서는 처음인것 같네요.

강화도 연미정을 들렀습니다. 오전 10시 반쯤에 출발했는데, 차는 생각보다 안막히더라고요. 요새는 연휴나 휴가철에 다들 해외로 가는 추세인거 같아요.

셀카 입니다. (먼산...)

[갤럭시 S7 Edge]

연미정에서 좀 노닐다가, 점심 먹으러 갔어요. 삼계탕을 먹으려고 삼계탕집을 찾았는데요. 강화대교 좀 못가서 한군데 있더라고요. 근데 왠걸, 들어가려고 주차후에 가게앞으로 가니 "오늘 영업 안해요" 헐~. 길가에 서있는 간판에 오늘 쉰다고 표시 좀 해주시지요 ㅠㅜ

그 삼계탕집 앞에 닭 한마리가 노닐더라고요. 도도하게 갈길 가는 모습이 멋져서 찰칵 해봤습니다. 

다행이, 강화 읍내로 가니 삼계탕집이 있더라고요. 요기는 삼계탕만 파는 곳인데요. 건강 삼계탕(일반)과 누룽지 삼계탕 2가지 메뉴만 판매하는 곳이었습니다. 누룽지 삼계탕을 먹었는데요. 우와~ 정말 맛있더라고요.

어느 정도 맛있었나면요... ㅋㅋ 제가 왠만해서는 국물까지 싹 비우진 않는데, 뚝배기 한 그릇 쌱~ 비울 정도였습니다.

든든하게 점심을 하고나서는, 고려궁지를 들렀습니다. 저희집 둘째와 찰칵.

저희집 막내와 찰칵. 저랑 7살 차이나는데도 스스럼 없이 까분답니다 ㅋㅋ 동생들이 착해서 너무나 행복한 맏형 입니다.

이방청에서 가족들과 함께 찰칵.

벤치에 앉아 컨셉샷을 찰칵. 중학교 2학년 때 수행평가 과제로 부채에 그림 그리는 활동을 했었어요. 사진에 나온 부채가 그 부채 입니다. 수행평가 점수는 만점 받았고요 (ㅡ.,ㅡ)V 10년이 지났는데도 말짱하네요. 플라스틱 부채보다 시원하기도 하고요. 직접 그린것이라 애정도 가네요. ㅎㅎ

사진 촬영에는 QX100과 LiveView Remote 2가 열일 해주었습니다. 7~8m 정도 떨어져도 잘 작동하네요. 직선거리로 방해물이 없어서 Wi-Fi Direct가 잘 터지는 것 같습니다.

다음에는 평화전망대를 갔습니다.

2~3km 너머 북한이 보이네요.

군생활 내내 GP에서 바라보았던 모습과 비슷하네요. 소달구지도 보이고요... 평화롭기 그지 없습니다...

전망대 안에는 북한 지역을 브리핑 해주는 전망실도 있더라고요. 에어콘이 빠방해서 브리핑 들으며 잘 쉬었답니다.

전망대 뒷편에는 퇴역한 LVTP7 두대가 전시되어 있어습니다. 그 앞에 꽃들이 이쁘장하게 피어있어서 담아 봤습니다. 한 프레임안에 장갑차와 꽃이 담겨 씁슬한 맛을 냅니다.

2017-07-30 17.20.47.jpg

어제 저녁에는 오랫만에 닭볶음탕을 해보았습니다.

2017-07-30 17.25.00.jpg

집에 남아있던 감자와 양파를 모조리 쏟아 부었어요~

2017-07-30 17.28.06.jpg

양념장을 풀고 끓여줍니다.

2017-07-30 17.28.29.jpg

팔팔팔팔~

2017-07-30 18.02.47.jpg

우왕~ 다 됐습니다!

2017-07-30 18.04.44.jpg

가족들이 게눈 감추듯 후루룩 하니 금방 없어졌네요. ㅎㅎ 뭘 해줘도 잘 먹어주는 가족들이 감사합니다.

행복은 멀리 있는게 아니라는 말이 새삼 느껴지는 휴가입니다. 케퍽 식구분들도 오손도손, 가족들과 함께 즐거운 시간들 되시길 바랍니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다. 남은 더위도 아자! 하십시다!