자유게시판

자율 체중감량중입니다.

해색주 조회:365

오른쪽 발가락을 다쳐서 반깁스를 하고 다니고 있습니다. 지하철 타고 출퇴근시 노약자석 앉구요, 퇴근할 때에는 지하철 엘레베이터 이용중입니다. 저보다 더 튼튼한 여대생들이 엘레베이터 타는 것 보고, 임산부석 앉는거 보고 마구 분노중입니다. 진짜 내가 다리만 안아팠어도 진짜. 저만 부서에서 따로 떨어져 앉아서 하루에도 몇 번이나 오가야 하는데, 다리 다치고 나서는 무척이나 힘드네요. 왼쪽 무릎과 허리가 좀 아프기는 한데, 회사 안나가면 안되니 열심히 나가고 있습니다.

이렇게 다리가 아프고 해서, 계속 허리와 무릎에 무리가 가더군요. 결국 먹는 것 줄이고 점심 시간에는 샌드위치나 김밥 먹으면서 그냥 일하면서 보내고 있습니다. 이렇게 하면 좀 일찍 가겠거니 생각했는데, 하루 종일 회의 다니고 검토하고 그러니가 저녁이 되네요. 뱃살은 좀 그대로인데, 근육이 줄어서인지 다들 살빠졌다고 합니다. 일주일에 3일은 꼬박꼬박 도장 나가서 단내 나도록 운동해서 체력 만들어 놨더니 이게 뭔지 모르겠어요.

끼니는 대신 꼬박꼬박 먹고 아침에도 샌드위치+우유 먹고 바로 약 먹습니다. 그렇게 챙겨 먹어도 뼈가 붙기를 기다리는 거라서 뭐가 도움이 되는 건지 모르겠어요. 주변에서는 40 넘어서 아저씨가 무슨 운동이냐고 놀리기는 하는데, 저도 좀 의아하더군요. 예전에는 더 격한 운동해도 멀쩡했는데 말이죠. 그냥 살짝 삔줄 알았는데 깨졌다니 말이죠. 이건 골절이 아니라서 보험금도 안나온다고 T_T

원두커피 내려 마시는데, 이게 향도 좋고 은은한 단맛이 있습니다. 무식하게 1kg을 사기는 했는데, 아침에 물끓여서 베트남 커피폿에 조금씩 물 넣어서 내려 마시면 괜찮네요. 은근히 안정도 되고 기분이 좋아집니다. 나중에는 녹차도 제대로 마셔보고 싶네요. 물을 예전보다 더 많이 마시려고 노력중입니다. 그러면 배고픔이 줄더라구요. 차가운 물 마시면 바로 배탈이 나서 한여름인데도 혼자서 뜨거운 물 마시고 있습니다. 사무실이 더운데, 6시 30분이면 에어콘도 꺼져요. 요즘 뜨거운 사무실에서 야근하다 보면 머리가 익을 것 같기는 하더군요.

전산부 동료가 빅데이터 프로젝트 하면서 궁금한게 많다더니 갑자기 야간 대학원을 알아보려 하네요. 저는 경영/통계 전공인데, 전산쪽이 부족한 것 같아서 방송대 컴퓨터 과학과 다니는데 저랑 반대더라구요. 막상 대학교 들어가니 프로그래밍 가르쳐 주는 거는 하나도 없고, 알고리즘/이산수학/선형대수/디지털 논리회로 같은 걸 배우더군요. 방학인데 즐겨야 하는데 다리가 이모양이니, 놀지도 못하고 우울한 요즘입니다.

번호 제목 작성자 작성일 조회
29468 타블렛당 로고 응모대회 수상작을 발표 하겠습니다. (태파님, 네이법님, 그룹님, 아쿠아님 네분 부정행위자 탈락입니다. 그리고 추가징계가 있을지도 모릅니다.) [43] file 星夜舞人 07.09 17088

오늘:
어제:
전체:
15,150,395