자유게시판

운수 좋은 날

Lock3rz 조회:363

안녕하세요. Lock3rz입니다.

인턴 교육중, 휴가를 맞이하게 되었습니다. 그동안 바빠서 하지 못했던 수리(?)들을 진행하려고 했습니다.

그런데요...

2017-07-27 09.25.11.jpg

예전에 수리당에 글올린적이 있었지요. (http://www.kpug.kr/guildSprouts/2305868) 네... 중국 셀러한테 또 속았습니다. 버튼부 백라이트가 있다는데 작동하지 않을 뿐더러, 무엇보다 중요한 액정 밝기가 121럭스 밖에 안됩니다. 원래 액정의 밝기는 어느 정도 되냐면요...

2017-07-27 09.34.14.jpg

487럭스입니다... 저번에 더 저렴한 값으로 269럭스의 액정을 사고 아 당했다... 싶었는데, 이번엔 더 웃돈주고 더 못난걸 사왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헛웃음만 나옵니다.

2017-07-27 09.48.54.jpg

심지어 다시 조립하다가, 약하기로 유명한 볼륨/전원 버튼 부를 망가뜨렸습니다. 보호 설계가 하나도 안되어 있어서 수리하다가 잘 망가뜨린다는 말을 보긴 했었는데, 5~6차례 분해 하면서 멀쩡했기 때문에 평소같이 수리하려고 하다가 망가뜨렸네요 ㅋㅋ 알루미늄 하우징이 잘못 결합되어 버튼을 짓누르면서 뜯겨져 나갔습니다. 버튼부 부분부터 조립해야함을 배웠습니다. 수업료로 $1.89 추가 지출입니다~

2017-07-27 10.15.06.jpg

아직 안끝났어요... 방금 배송온 노트5 배터리 입니다. 중고 노트3 쓰시던 아부지께 노트5를 사드렸습니다. 아무래도 중고이다 보니 배터리 지속시간이 짧을 것 같아서 교체해 드리려고 이베희에서 배터리를 하나 샀어요. 그런데 말입니다... 보시다시피 배터리 케이블이 끊어진 상태로 배송이 왔네요. ㅎㅎ

이 모든 것이, 휴가 첫날, 오늘 하루에 일어났습니다. 하하!

인생사 새옹지마라고 했지요.

행복하게 웃을 날을 기다려봅니다~

번호 제목 작성자 작성일 조회
29509 2023년 송년회 기획해보려 했는데, 일정이 많네요. 몸 튼튼, 마음 튼튼 하시고, 2024년 건강한 모습으로 새해에 건강한 모습으로 뵙겠습니다. [9] 맑은하늘 12.22 294

오늘:
어제:
전체:
15,188,433