만능문답

SSD하드 해외 AS 문제

Veekei 조회:833

안녕하세요~

정유년 새해 복 많이 받으시길 바랍니다~

항상 이곳에서 많은 도움을 얻고 갑니다.

다름이 아니라

제가 중고로 ssd 하드 뜯지도 않은 새거

크루시얼 750gb 를 구매했습니다. 해외배송으로 샀다고 하네요

그 중고거래가 작년 3월달 즈음이었던것 같습니다.

그리고 그것을 os 운영체제로 사용하다가 4개월만에 뻑~ 이 나버렸죠..ㅠㅠㅠ

(컴퓨터에서 잘 안다고는 못하지만, 어느정도는 만지기 때문에 모든 수를 동원 해봤습니다.

이건 교환밖에 답이 없다는 결론을 내려서 질문을 드립니다.)

용산에 있는 수업업체에 가서 AS를 받으려고 갔지만, 자사가 수입한것이 아니라고 해서 거부당했습니다.

방법이 없어서.. 전전긍긍하던 차에

웹서핑을 하다가 해외로 AS를 받은 사례를 보았습니다.

meterial number가 있으면 AS를 받을 수 있다는 말이었는데.;;

그 넘버가.. SSD박스 밀봉스티커 부분에 적혀있었고

전 그 밀봉 스티커를 띠어버린 박스를 가지고 있습니다..ㅠㅠㅠ

그래서 크루시얼 회사에 메일을 보냈습니다.

(솔직히 중고거래라는 말은 하지않았고, 해외구매를 했다고 말했습니다.ㅠ)

지금까지의 자초지종을 짧은 영어로 설명을 했습니다.

8번정도의 메일이 오갔으며,

결국 그쪽에서 하드 시리얼 넘버를 확인해서 교환이 가능하다는 답변을 받았습니다.

하지만.. 교환 조건에... 영수증? 구매했다는 이력이 확인이 되지 않으면 AS를 받을 수 없다는 통보를 받았습니다.

-------------------

이걸 어떻게 해야할까요..

중고로 산 제 잘못이 있긴합니다만.

일이만원 정도라면.. 에휴 하고 포기 하겠지만..

저역시 중고로도 20만원을 넘게 주고 산 물건이라..

쉽사리 포기되지가 않습니다.ㅠ

혹시.. 어떻게 처리해야되는지...

어떤 방법이 있는지 궁금합니다.

답변 부탁드립니다!

질문하시기 전에 게시판 검색을 먼저 해주세요.
타블릿PC, 스마트폰에 관한 질문 또는 요청은 <포터블기기 질문답변> 게시판을 이용해주세요.
=============================================================================================