만능문답

맥이 아니면 안되는 이유

해색주 조회:1272

질문하시기 전에 게시판 검색을 먼저 해주세요.
타블릿PC, 스마트폰에 관한 질문 또는 요청은 <포터블기기 질문답변> 게시판을 이용해주세요.
=============================================================================================

맥이 아니면 안되는 이유가 있을까요? 회사에서 애플을 싸랑하는 세 분이 계십니다. 

1번. Geek입니다. 컴싸 석사 출신에다가 OS 전공을 했어요. 나름 OS부심도 있는 친구인데 애플을 아주 싸랑합니다. 맥북 프로를 혼자서 업그레이드 하고 취미로 아이폰 수리도 하는 친구이죠. 정말 기크에요. 맥북 프로, 맥북 에어, 아이폰 있구요. 아이패드는 중고로 넘겼고 애플티비까지 있습니다. 내가 보기에는 이 친구는 그냥 공돌이라서 애플을 사랑하는 것 같습니다.

본인 말로는 애플이 기기를 참 잘만든다고 하네요. 원래 삼성전자 다니다가 그만두고 대학원 간 친구라서, IT 기기에는 해박합니다.

2번. 부자입니다. 돈 많습니다. 상고 나와서 프로그래밍 하다가 어느 순간에 현업 쪽으로 오신 분입니다. Geek 분위기를 내려고 하시는데, 제가 보기에는 그냥 호기심인걸로 보입니다. 애플이 최근에 내놓은 거의 모든 기기를 갖고 있습니다. 왕짠돌이이고 저에게 커피 사라고 해서 싫다고 해서 한달째 말 안하고 있는 분입니다. 자기는 렉서스에 프리우스를 몰아도 커피랑 밥은 다른 사람이 사기를 바라시는 분이죠.

솔직히 저분이 사는 애플은 돈*랄으로 밖에 안보이더군요.

3번. 또다른 부자입니다. 학식도 많고 돈도 많고 책도 많고, 뭔가 최고가 아니면 안된다는 생각이 강하신 분입니다. 소니 다음에는 애플이라서 애플을 사용중이고 애플이 갖고 있는 강점을 최대한 많이 이용하는 분입니다. 돈은 이분에게 별다른 장애가 아닙니다. 최고의 애플을 누리겠다는 단순명료한 생각을 갖고 있는 분입니다.

저요? 저는 굳이 왜 그 돈 내고 애플 호구 하면서 사야되? 내가 보니 애플 찬양하는 인간들 중에 윈도 정품으로 사는 인간들 별로 없더만.(그러면서 패럴랜즈는 바로 사더만) 그러고 있습니다. 저는 그냥 윈도에 필요하면 vmware로 리눅스 사용중입니다. 우분투를 그냥 깔기에는 너무 불안정해서 오히려 윈도를 깨먹더군요. 차라리 윈도가 기본이고 우분투를 가상머신으로 사용하는게 낫더군요.

아내가 말하기를 "그걸로 하면 검색이 잘되느냐"입니다. 제가 보기에는 기본 성능은 큰 차이가 없고 안정성 편의성인 것 같아 보이는데, 저는 안정성은 드롭박스/구글드라이버/원드라이브로 백업하면서 안전하게 갑니다. 뭔가 맥 아니면 안되는 것이 있어야 아내에게 어필을 해서 살 수 있는데, 그런거 찾기가 쉽지 않네요. 아내는 3D 강의를 듣는 중이라 앞에서 거짓말 하면 바로 강사에게 물어보더군요. 맥미니라도 알아보려고 하고 있는데, 가격이 좀 되네요.

맥 아니면 안되는 뭔가가 있을까요?