사용기 및 구매후기

일단 1.7버전에서 바로 2.1버전으로 업데이트 하였습니다.

블투 기능중 메세지 알람이나 전화알람 모두 만족스럽게 되네요.

현재 밝기2개에 오토라이트기능 키고 블투 모두 킨 상황에서 8시간 다 되어갑니다.

-ㅅ-;; 문제는 배터리표시 버그인지 에러인지 모르겠습니다만 

표기가 똑같습니다.

100%가 3시간동안 100%로 표시되길래 껏다가 키니 88%되네요..

근데 이후 계속 88%로 표시중이네요.. orz...

또한 주소록과 메세지가 동기화가 안되네요 ..1.7에서는 바로 읽던데..

(충전후 3시간동안의 배터리 표시입니다 -_-;;)

오토라이트 기능은 괜찮네요

얼굴 쪽으로 한 30도~45도 정도로 기울이면 켜지니 괜찮았습니다.

원래 라이트를 계속 켜놓으면서 시계를 보고 싶은 마음이 있었습니다만

그러니 3~4시간만에 -_- 죽더군요 .

오토라이트가 조금 불편하긴 하지만 금방 반응하니 괜찮은거 같았습니다.

.아직 내부어플은 머 깔거나 하지 않고 순정으로 했네요.

후에 여러 프롭이나 어플설정은 다른 분들이 마루타(?)가 되어주실테니

그거 보고 조정해야겠습니다 (  = 3=) ~♬

언제 시간되면 메탈 줄 사서 한번 갈아볼까 합니다 ㅎ

그때 또 올릴께요. 별 볼일 없는 리뷰라 ㅠㅠ 시간만 뺏네요

==========================================================================

인도네시아 시간으로 밤 8시 30분이네요 8시에 출근해서 사용했으니

12시간 반 사용했는데요 배터리는 74% 남았네요. (솔직히 배터리량은 아직 못 믿겠습니다.)

사용하기전 순정 펌웨어 2.1 사용하였으며

오토라이트기능 사용 블루투스 12시간반동안 사용 전화알람,메시지기능 테스트 다 해보았고

밝기는 2칸 Location 알림 기능은 다 끄고 와이파이 기능도 사용안하였습니다.

우선 배터리량이 이대로 가준다면 상당히 만족합니다. 하루 정도 사용하고 충전하면 되니

걱정하던 것 중 하나가 하루도 안되어서 배터리가 떨어지는 건데 뭐 실생활에서 별탈없이

사용하였습니다. 이제 후에 어플들 조금씩 추가해서 배터리량이 달라질수 있으나

개인적으로 시계에 불필요한 어플들은 사용하지 않을 예정이라 별 차이가 없을거 같네요.

후에 블루투스 이어폰과 마이크를 사용해서 한번 전화가 되는지만 확인하면 될거 같습니다.

사용한 폰은 LG 옵티머스 LTE2 이며 연동과도 별 문제 없네요 ㅎ.

별 이상 있으면 또 추가내용을 적도록 하겠습니다. 좋은 밤되세요 ㅎ

==============================================================================

...2.1 펌웨어후 카톡연동이 안됩니다 -ㅂ-.... 1.7에선 문제없이 됬었는데 말이죠

후 2.2 펌웨어 나오면 확인해봐야 될듯합니다.

그리고 충전후 가끔 블투연동을 다시 해줘야 되는거 같습니다. 연결되있다고 나와도

블투스위치를 꺼주고 다시 재접해야 메세지랑 전화등 어플연동기능이 살아나더군요.

현재까지 48시간 충전하지 않고 사용하였습니다. 베터리가 55%남았다는데 믿을수 있는 수치인가는

아직 모르겠구요. 2틀간 사용한 기능은 밝기 2단계, 오토라이트 사용, Cofit인가 생체기록은 사용안함,

로케이션 서비스 사용안함, 화면꺼짐 10초, 2.1버전입니다.

생각보다 오래가서 마음에 드네요 점차 펌웨어 하면서 나아질거라 생각합니다.

현재 Z-watch에 키보드 어플을 어떤것을 쓸까 고르고 있네요.

후후..더 특이사항이 나오면 그때 또 적겠습니다 .

// 3일전 인도네시아에 폭우가 와서 비 쫄딱 맞고 집으로 갔습니다..그때 Z-watch도 많이 젖었는데

아직까지 기능에 이상없네요 ㅎㅎ 만족스럽습니다