사용기 및 구매후기

예전 도스를 사용했던 기억이 있어서 구형피씨를 구입하려고 중고나라를 기웃거리다 구입하게 되었습니다

구입할당시 스삿에는 램이 32메가고 윈98se가 설치된걸로 나왔는데 

알고보니 램은 64메가고 펜2 300에다 윈도우98(se아님)이 설치되있더군요

720모델이 4가지 버젼으로 나와서 366 300 266 233으로 알고있습니다

상위 두 모델은 램이 64메가에 6.4기가 하드가 설치되어있고 하위 두 모델은 램 32메가에 4.3기가가 설치된걸로 아는데

이 노트북은 램 64메가에 하드는 시모스에서 48xx메가로 나오는군요

암튼 구형이다보니 세월의 흔적이 넘치고 방향키 아래쪽은 아예 튀어나오지도 않고 몇몇키는 각인이 지워져있더군요

삼성 홈페이지에 들어가봐도 센스720에 대해선 아예 삭제되있고 드라이버를 구해야하는데 

어디서 구해야할지도 모르겠네요

최대한 노트북에 손을 안대려고 pcmcia usb2.0 4port를 구입했어요

키보드하고 마우스를 연결하려구요

일단 대충 설치하고 샌디스크 크루즈 usb 2.0 16기가를 연결해봤는대......

샌디스크 드라이버를 설치하라고 하는군요 참나....

혹시 인터넷연결하면 되려나해서 컴퓨터로 가봤는데 아뿔싸.....

랜이 아니라 모뎀이더군요......ㅡㅡ

결국 랜카드도 같이 구입했네요

유선 무선 둘다 구입했는데....

무선은 winddows98se드라이버부터 시작하는거같네요

윈98se는 있으니까 설치하는건 문제가 안되는데 드라이버 설치할일이 암담합니다

혹시 센스 720 드라이버나 인터넷 위치 아시는분 제발 도와주세요

ps 플로피디스켓 가격이 어마무시하군요

usb플로피디스크는 16000원정도부터 시작하는데 플로피디스켓 10 미개봉 중고가 30000원부터 시작하네요

집에 예전에 20장 사서 안뜯은게 있는데 왠지 돈번기분이 듭니다

오늘:
어제:
전체:
15,150,405