사용기 및 구매후기

왕초보용 PD10 구매후기

코코아빠 조회:4664

이글은 제목 그대로 왕초보용 PD10 구매후기입니다.

기술적인 부분은 제가 지식도 없거니와 케퍽에 전문가회원님들의 분야로 생각해 주시고

처음구입예정자님들께 아주 작은 경험담의 전달 기대하며 작성합니다.

--------------------------------------------------------------------------

저는 갤럭시탭7인치를 사용하고 있지만 저렴하고 가벼운 중국산패드를 구입하고 싶어

기웃거리던 중 星夜舞人, Lock3rz, 클라우드나인님의 글을 보고 지난 4월 3일 

처음으로 구매대행(차이나베이)을  통해 구입하게 되었습니다.

안정성은 있지만 1차결제(물건대금), 2차결제(배송료)를 거쳐야만 하더군요.

2차결제할 때는 항공특송, EMS 중 배송 방법도 선택해야 합니다. 

저는 회원님들께 질문한 결과 비교적 간편한 통관문제로 EMS를 선택을 했습니다.

그리고 어제 4월 12일에 물건을 받았습니다.

일정을 정리하면 

1. 4월  3일  주문 + 1차결제,  

http://item.taobao.com/item.htm?id=14149317776  우수버전 패키지1

2. 4월  6일  배송방법선택여부 쪽지도착

3. 4월  7일  배송방법선택 + 2차결제 (배송비 약 3만원, 1kg미만)

4.              이후 무한기다림 ㅎㅎ

5. 4월 12일  오전 11시경 기다리다 지쳐 배송조회결과 인천공항도착 확인

1시 30분경 우제국에서 물건도착 통보

.              4시경  수령

이렇게 됐습니다.

도착하자마자 하던일 멈추고 먼길을 여행한 듯 먼지가 잔뜩 쌓인 포장박스를 개봉!!

주문을 할 땐 팩키지 1을 선택해서 뭔가 많이 주문한 듯 한데 너무 단촐하더군요. ㅎㅎ

작은 박스를 열어보니 저게 다네요

큰박스를 개봉하려고 보니 뒷면 비닐카바가 예리하게 열려 있습니다.

아마도 구매대행에서 얘기해준 밧데리 검사였나봅니다.

내부엔 세관통관에 필요해서 그런지 영수증도 들어있네요.

개봉 후 첫 느낌은 생각보다 얇고(갤러시탭대비) 괜찮다...  하는 느낌??!!  가격대비 기대 이상이란 느낌입니다.

그러나 저가형이라 그런지 아래 사진과 같이 전면 패널사이드 부분이 평평하지 못합니다.

그래도 눈에 크게 거슬리진 않네요.

하지만 문제가 있습니다.

첫번째 마이크로USB로 충전이 안되고 전용 충전기를 사용해야하는데 충전기에 돼지코가 있어야 가능합니다. ㅠ.ㅠ

두번재 충전기잭부분이 국내에 대중적이지 않은 2파이입니다.

세번째 중....  국....  어

설정아이콘 찿는데 15분이상 걸린것 같습니다.   코앞에 놔두고요.  ㅎㅎ

아래 사진 맨 우측 상단에서 두번째 이퀄라이저모양이 설정아이콘입니다.

네번째 글꼴 설치는 되나 설정메뉴가 없습니다.

문제는 이정도 입니다.

설정 아이콘 찿아서 한 작업은 

언어를 한글로 바꾸고 계정등록 후 마켓에서 hangul로 검색해서 구글자판 설치하고 자판설정했습니다.

그 후론 일사천리......

느낌은 갤럭시탭7인치보다 가볍고 빠르다는 느낌입니다.

CPU가 ARM5라 이게 뭔지 서핑해보니 몇년전 개발 당시만 하더라도 워낙 저전력이라 휴대용기기에

무한기대를 걸던 CPU라는 것도 알았습니다.  

밧데리가 적은 용량이지만 오래 버틸 수도 있을 듯 합니다.

그리고 중요한거 한가지 양복안주머니에 쏙 들어갑니다 ㅋㅋ

결론은 더 써봐야 알겠지만 가격대비 만족 아닐까합니다.

PS : 윗글에 구매대행회사명을 밝혔습니다.

이글은 제목대로 왕초보용글로써 저 자신도 한두달전까지만 하더라도 구매대행에 대하여

회원님께 질문 드린적도 있어 저와 같은 처지에 있을 초보회원님을 위해 밝힌 것 입니다.

혹시 케퍽 규정에 어긋난다면 삭제토록하겠습니다.

오늘:
어제:
전체:
15,193,938