사용기 및 구매후기

윈다오 n70s 간단 사용기..

짐레이너 조회:3502 추천:1

짐레이너 인사드립니다!

매번 정보만 얻어가다가 이렇게 사용기도 쓰게 되네요 ㅎㅎ

dslr도 친구가 놀러간다고 빌려가고

사용기 쓰다 쓰다 임시저장 형식이 쿠키방식인지.. 겁내 날려먹고

발로 씁니다. ㅠ_ㅠ

사진이 없다보니 참고할만한 링크 첨부합니다. 중국어이니 구글번역 쓰세요~

http://bbs.imp3.net/thread-10786901-1-1.html   (n70s 분해기)

http://bbs.imp3.net/thread-10785797-1-1.html   (n70s 개봉기)

http://bbs.imp3.net/thread-10785763-1-1.html   (n70s 배터리부분)

-시작-

타블렛을 사긴 사야 하는데

n7은 뭔가 비싸고(중국에 있다보니..한국은 정발 했죠?) tf카드 지원도 안되고..

그럼 다른 7인치는 뭐가 있나? 찾아보니

pipo u1, onda v712, ainol fire등 좋은기기들이 많더군요...

여기서도 또 엄청나게 고민했는데.. 

국경절 이벤트로 n70s를 399위안에 구하게 됬네요 (약 72000원)

원래 출시가가 499인데.. 국경절이라고 100원 싸게 주더라구요..

싼만큼 단점도 있지요

액정이 일반 tn패널 이라는 점이요.

-스펙 및 외관 -

스펙은

1024*600  정체불명 7인치 패널

rk3066 2cpu4gpu

1g램 8기가메모리

30만화소 전면카메라

tf지원, hdmi 지원, otg, 3g지원(외장형식) 무선랜

배터리 4000mah ? 못믿겠음...

무게 314g

한국분들은 에그나 다른걸 쓰실테니 정작 부가기능 지원으로는 

무선랜,hdmi,tf카드,otg 지원정도 밖에 없겠네요.

그리고 중국 특성 답게 허위 스펙이 있네요.

지금 n70s는 젤리빈이 아닙니다. 4.04 ics이구요.

중국 계시판에서 윈다오 판매자 애기로는 국경절 끝나면 올라올거라는데..

뭐 .. 그때 되면 알겠지요..

배터리도 못믿겠는게 n70쌍격 배터리가 3700으로 알고 있는데요

n70s도 스펙이나 설명서 등을 보면 3700이라고 합니다.

그런데 한유저가 분해를 해보니 4000mah라고 적혀있더군요.

게다가..n70s는 n70쌍격의 염가판이니

배터리가 더 커지는것도 이상하구요 ㅎㅎ

배터리 부분은 제가 1주일 정도 써보고 평가 해보겠습니다..

-외관-

외관이나 케이스 마감은 기존 n70 계열하고 똑같습니다.

전원,볼륨 버튼감은 살짝 유격이 있구요 전부 플라스틱이라 귀여우면서도 싸구려 티가 나네요.

액정 모서리 부분을 누르면 살짝 꾺꾹 소리나며 들어가는게 아쉽지만

전체적인 마감은 높은편이라고 볼수있겠습니다.

전원잭과 이어폰 잭 tf카드 등 각종 잭들은 꽉 들어 가네요.

-성능면-

안드로이드 쓴지도 1년이 넘는데 아직도 안드로이드를 잘몰라

ics적응 하느라 혼났네요..메뉴버튼이 따로있는게 아니여서 여간 불편한게 아니네요..

이건 무능한 제탓입니다..;;

흠흠 아무튼

받자마자 antutu 벤치 하니 8304점 이 나오네요

제 핸드폰이 아트릭스(tegra2)인데 5천점대가 나옵니다..(진저)

거기에 인터넷, 게임, pdf 등 모든 성능에서 tegra2를 압도적으로 이기네요..

os버전 차이가 있겠지만.. 그 이상의 차이가 나는거 같습니다.

매우 만족합니다. (그래도 아이폰만큼의 부드러움은 아니에요. 잘나가다가 간혼 끊김 발생)

rk3066정말 잘만든거 같습니다.

pdf도 정말 빠르게 디더링 하는것이 괜찮네요.

(기본내장 pdf리더는 좀 느린데 어도비리더 쓰면 쉭쉭 넘어가네요 3-4장 이상 넘기면 로딩좀 하지만요)

7-8메가 사진로딩도 빠르구요.

전체적인 성능으론 전혀 불만이 안생길정도입니다.

-액정-

욕나오네요.. 왜 다들 ips사라고 했는지 이제 알았어요....-_-;;

싼맛에 삿으니 눈을 희생하며 쓰도록 하겠습니다..;;;

검은색이 검은색 같지 않고

흰색은 무슨 거울 같으며(반사가 너무 심해요)

회색은 은색같이 보이네요

시야각은 ... 말안해도 다들 아시겠지요??;;

색감이나 화사함은 좋은데 그라데이션이 생기네요;;

그리고 해상도가 1024이라 그런지 기본 폰트가 좀 번져 보이네요

리더나 문서읽을땐 크기조절가능하니 상관없는데

기본 어플 서랍이라던가 메뉴글씨들이 또렷하지 않네요.

(옵션에서 폰트크기 조절하니 좋아지는데.. 브라우져 폰트도 같이 조절되나보니 좀 불편하네요)

빛샘현상도 있지만 제 dell 모니터보다 매우 덜한편이라 (한모서리에만 쬐금있네요) 무시해도 될 수준입니다.

-무선랜-

아트릭스 핸드폰과 비교하여 아트릭스 보다 무선랜 성능이 좋습니다.

핸드폰으로는 안잡히는 신호도 보이네요.강도도 더 쎄구요.

(이부분은 배터리 부분과 함께 실사용 하며 장소도 바꿔가며 추가하도록 하겠습니다.)

-배터리-

위에말한데로 더 테스트 해보고 추가하겠습니다.

-기타기능-

전면카메라는 30만화소라 그냥 있다 라고 생각하시면 되겠습니다.

마이크 녹음시 잡음이 좀 있으나 심각할편은 아닙니다.(기본 노이즈)

이어폰 전기적 잡음은 전혀 없이 또렷히 잘나오네요.

중력감지는 3방향이라 미세한 조절은 힘들구요

진동모터 없구요 블루투스 없구요 조도센서 근접센서 자력감지 등

여러가지 스마트 기능을 해주는 센서의 부족으로 아쉽네요...

반대로.. 고장날 센서가 없으니 더 좋은건가요??!

hdmi출력은 1080까지 지원하는듯 합니다. 메뉴에 옵션이 있네요

입력받을 기기가 없어 실험을 못해봤습니다.

-총평-

스펙구라, 언제올라올지 모르는 젤리빈, 눈아픈 액정, 액정에 먼지 있음..., 제로 시야각, 각종 센서 없음

블루투스 미지원 등의 많은 단점이 있지만

rk3066의 출중한 성능과 1024해상도 399위안의 가격이라면 10만원 이하의 타블렛에선

충분히 메리트가 있는 기기 라고 생각됩니다.

다만 성능이고 가격이고 안따지고 액정이 중요하신분은 절대 never 피하셔야 된다고 생각됩니다!

오늘:
어제:
전체:
15,188,691