사용기 및 구매후기

ZOPO C2 블랙색상 4일 사용했습니다.

한국으로 배송한다고 미리 한국어로 셋팅해서 보내줬네요.

외관은 사진에서 보듯이 훌륭합니다. 적당한 폭과 길이, 두께에 마감도 좋습니다. 아이폰 5사용자들도 썩 괜찮다는 평입니다. (전 애플 싫어합니다.)

우측 상단에 Breath LED가 있어 녹색, 파란색, 붉은색으로 깜빡이는데 문자나 기타 알람을 줘서 확인하도록 합니다.

받자마자 Density를 320 으로 변경해서 사용중입니다.

(240으로도 해봤는데 글자가 정말 깨알같이 바껴서 엄청난 정보를 출력해주나 제 눈이 해석을 못하겠다는...)

화질은 1080p 라서 굉장히 맘에 듭니다.

IPS LCD라 쨍한 느낌이 살아있구요.

CPU 속도는 웹서핑에 별 문제 없고, 게임은 템플런2 돌려봤는데 빠릿합니다.

동영상은 초한지 720p 짜리 소스만 있어서 에피소드 30, 31, 32  봤습니다. 빠릿합니다. 하드웨어 디코딩 지원되구요.

버튼 배치 좋습니다. 전원버튼은 오른쪽 상단에, 볼륨버튼은 왼쪽 상단에.

하단에 왼쪽부터 메뉴, 홈, 백 버튼이 위치하는데, LEL 조명이 굉장히 어둡습니다.

Sim카드 슬롯은 두개이고 두개다 wcdma/gsm 가능하고 어느곳에 꽂든간에 통신이 가능합니다.

그러나 동시에 두개의 3G sim이 동작하지는 않네요. dual standby만 될뿐.. 사용시에는 사용sim을 전환하면서 사용해야 합니다.

GPS는 5~10초사이에 잡는것 같고 Tmap4.0 잘 작동합니다. (옵GPro 버전 설치)

통화 시 전면 스피커는 소리가 조~금 작은듯 합니다. 

카메라, 음질은 제가 기준이 없어서 커멘트 할 내용이 별로 없습니다.

이상 간략하게 마칩니다.

오늘:
어제:
전체:
15,188,170