사용기 및 구매후기

Herotab C8/ Dropad A8 사용기 -1

엘레벨 조회:4678 추천:1

어제 저녁 내내 신나게 이걸 가지고 놀다가 사진 찍어가며 노는 걸 깜빡하고 말았습니다. 

게다가 램과 메모리가 잘못된 줄 알고 한동안 패닉에 빠져서 허탈~해 하고 있느라 -_-;;

일단 한 방에 모든 걸 올리기 보다는 사용하면서 조금씩 올려보도록 하죠 뭐

어차피 케퍽에 이거 쓰셨던 분은 아직 없는 것 같으니 내 맘대로겠지요? ㅋㅋㅋ

IMG_0089.JPG IMG_0088.JPG

충전 중에는 위 사진과 같이 빨간불, 충전이 완료되면 초록 불로 바뀝니다. 

먼저 측면에 있는 on/off 스위치를 켜고, 상단에 있는 파워를 누르면 Herotab 로고가 들어옵니다.

왕관에 망또... 대놓고 Hero라고 -_-;; 촌스럽지만 뭐 ㅋㅋ

친숙한 안드로이드 로고가 나옵니다.

중문으로 되어 있을 줄 알았는데 영문으로 되어 있더군요. 

볼륨조절 버튼이 없이 스테이터스 바에 보이는 아이콘으로 볼륨을 조절하는 것이 약간 아쉽긴 합니다. 

스위치를 올리고 저 화면 나올 때 까지 정확히 시간을 재 보지는 않아서 모르겠지만 약 30초 정도 걸리는 듯 합니다. 

30~40초 정도라면 정확하겠네요. 부팅은 생각보다 빠른 편입니다. 물론 스펙이 있으니 저 정도는 나와 줘야겠지요

메인 화면입니다. 배경은 라이브 월페이퍼로 되어 있습니다. 저 색깔 줄들이 죽죽 움직이지요.

2.3.1 생강빵 탑재입니다. 아직 베타일까요? 

잘 모르겠지만 사용 중 가끔 에러날 때가 있는 걸 보면 아직 완벽하지는 않은 듯 합니다.

하지만 일반 사용에는 큰 문제가 없이 잘 돌아갑니다.

기본으로 따라오는 안드로이드 키보드입니다. 나중에 밀기글로 깔아서 잘 쓰고 있습니다. 

마켓도 잘 되는군요!

앵그리버드가 기본으로 따라와 있습니다. 

빨강새 벼슬 부분이 화면 가장자리에 걸려 있는 걸로 봐서 최적화 되진 않은 듯 합니다.

그 외 다른 어플들도 무리 없이 돌아가고, 문제는 없지만 

화면 디스플레이가 조금 맞지 않을 때가 종종 있습니다.

별 무리 없이 잘 돌아갑니다. 앵그리 버드도 이젠 한 물 갔는지 예전만큼 재미가 없더군요.

앵그리버드와 함께 아스팔트 5가 기본으로 딸려옵니다. 센서도 잘 되고, 화면도 큼직합니다.

앵그리버드 할 때는 그냥 그런가보다 하던 마눌님께서 

아스팔트 켜니까 우와~ 신기하다면서 옆에 와서 한참 들여다 보고 갔습니다. 

대륙 패드의 고질적 문제점, 무선랜을 테스트 해 보는 시간입니다. 

일단 제 책상에서 찍은 위 사진은 신호가 잘 잡힙니다. 

안 그러면 미친거죠. 거실에 라우터가 있고, 제 책상까지의 거리는 3미터 정도 밖에 안되니 ㅎㅎ

침실에서 찍은 사진입니다. 

원베드룸짜리 코딱지만한 집이라 몇 걸음 가면 바로 침실인데 벽 하나 넘어서 찍었더니 이 정도로 떨어집니다. 

스테이터스 바의 아이콘에는 신호가 한칸 떨어졌지만 많이 떨어질 때는 두세칸 떨어지기도 합니다. 

그러나 밤에 침대에 엎드려서 사용해 본 결과 사용에 특별히 많은 지장을 줄 정도로 속도 저하가 있지는 않았습니다. 

일단 가정에서 사용할 용도로는 인터넷 신호도 만족! 

우리 집에서만 잘 되면 되죠 뭐 ㅎㅎㅎ

나중에 밖에 나가서도 시험해 볼렵니다. 

구글 음성 검색 기능입니다. 

케이퍽은 못 알아듣고, 코리아 포터블 유저 그룹은 알아 듣는군요

이걸로 이메일도 쓸 수 있을 정도로 음성 검색 기능은 뛰어납니다. 

한국말도 인식하는지는 나중에 해 봐야겠습니다. 

Flikie wallpaper 앱입니다. 저 상태에서는 가로보기가 지원이 안되고, 화면도 맞지 않습니다.

사용에는 지장이 없습니다. 보기가 좀 그래서 그렇지...

스펙은 1.3메가라고 표기되어 있는 웹캠은 VGA라고 나오는 걸 봐서 0.3메가인 것 같습니다. 

화질은 최악 -_-

상자를 찍어 보았습니다. 거울 이미지로 찍히고, 화질은 아주 구립니다. 색감도 영 엉망.

재주 좋으신 분들은 파트 구해다가 교체하실 수 있을까나요 -_-ㅋ

기본 브라우저로 들어온 케퍽 인증샷~

돌핀 브라우저가 빠르다고 그래서 그거 써 봤는데 비슷하더군요. 그냥 기본으로 돌아왔어요.

USB를 꽂으면 저런 화면이 나오고, 컴퓨터에 연결이 가능합니다. 

이미지 3.jpg

위 sdcard 가 컴퓨터 내부에 장착되어 있는 메모리이고

아래 동식이가 옆 microSD 슬랏에 장착된 놈입니다.

성야무인님 말씀에 따르면 4기가중 1기가는 OS 파티션이라고 합니다. 

그래서 3기가가 남아 있었던 거군요~

램도 마찬가지로 OS에 할당된 영역을 제외하고 남은 영역이 표시되기 때문에 294메가로 표시되는 거라고 합니다. 

처음엔 깜짝 놀랐어요. 아무튼 루팅이 가능하다면 램을 더 확보할 수 있다는 소린데, 가능할려나 모르겠군요.

벤치마크 프로그램은 antutu라는 걸 찾아서 썼습니다. 

quadrant standard는 에러를 내길래 처음에 하드웨어 불량인줄 알고 깜짝 놀랐는데

성야무인님 말씀이 프로그램 궁합이 안 맞아서 그럴 수 있다고, 다른걸 찾아서 해 보니 되더군요.

엑스페리아 위쪽에 my device라고 표기되어 있고, 1902 점입니다. 

점수가 좋은 건지는 잘 모르겠네요. 누가 리뷰좀 해주세요 ㅋㅋ

벤치마크 결과입니다. 

항목별로 점수가 나와 있군요.

이게 Genial Writing 이라고, 예전에 팜에서 노트패드 같은 건데 화면 인식 테스트 겸 해서 써 봤습니다.

저렇게 쓰고 위의 엔터 아이콘을 누르면 저게 작은 글씨로 입력이 되고, 이어서 계속해서 쓸 수가 있습니다.

말하자면 저렇게 쓰고 땡이 아니라, 정말 노트 필기처럼 계속 쓸수 있다는 소립니다. 

상당히 괜찮아 보이던데요. 유용하게 쓰일 일이 많을 듯 싶습니다. 

UTPlayer라는 기본 플레이어로 나는 가수다를 재생해 보았습니다. 

별 무리 없이 끊김없이 재생이 잘 됩니다. 

720p로는 확인을 못해봤습니다. 용량이 너무 커서 카드에 안 들어가더군요. (2.64GB)

나중에 용량 약간 작은 720p 있으면 해보도록 하겠습니다. 

일단 저 동영상 스펙은 624*352 Xvid 입니다.

1위하고 결혼하시고~ 축하드립니다~ 노래도 잘하시고 ㅋㅋㅋ

저게 기본으로 따라온 ES Task Manager 위젯입니다. 

원래는 다른 모양인데 저는 어항으로 바꿔놨습니다. 

바로 옆의 Task Cleaner과 함께 써서 204 메가, 재수 좋으면 220메가까지 확보 가능합니다. 

좋은 타스크 킬러 있으면 추천 바랄께요. (특히 성야무인님 ㅋㅋㅋ)

카카오톡도 전화 번호와 연동해서 쓸 수 있습니다. 

이게 제가 사용한 벤치마크 프로그램입니다.

구글 맵은 들어 있지 않습니다. 

GPS가 없기 때문에 굳이 이 사람들이 안 올린 것 같은데 있으면 쓸 데가 있겠지 싶어서 다운 받았습니다. 

혹시 이거 usb로 연결해 쓰는 GPS 같은 것 없을까요?

메모장도 기본으로 없어서 하나 다운받았습니다. 

저거 아이콘 모양이 아이폰의 그것과 같은데, 켜보면 안에 쓰시는 공간도 완전 동일입니다. ㅎㅎㅎ

일단 어제 오늘 간단하게 가지고 놀아본 사용기는 여기까지입니다. 

사진을 찍는 것을 깜빡해서, 계속해서 사용하면서 사진을 찍어서 또 올려보도록 하겠습니다. 

지금까지 사용해 본 바를 요약해보자면

배터리 시간은 만족스러운 수준입니다. 완충하고 한참 가지고 놀았는데 많이 닳지 않았더군요.

그런데 버튼형 파워스위치로 끄고 잤는데 아침에 일어나니 완방되어 있었습니다. 

잘 때는 필히 파워를 꽂아놓고 주무시던지, 아니면 on/off 스위치로 꺼 놓고 주무셔야 할 듯 싶습니다.

아마도 버튼형 파워 스위치는 그저 액정을 끄는 역할만 하는 것 같습니다. 

웹서핑도 무리없이 잘 되고, 

7인치 스크린으로는 눈을 찌푸리면서 화면에 눈을 갖다대야 하는 일이 없어서 좋습니다. 

시원시원하게 잘 보이고...

단지, 무게가 좀 묵직해서 팔을 기댈 공간이 없으면 오랜 시간 사용하기는 힘들 것 같습니다. 손목이 좀 뻐근할 수도 있고.

저는 소파에 앉아서 쿠션을 무릎에 올려놓고 손으로 받쳐 쓰니 오래 써도 무리가 없더군요.

발열은 약간 있는 편입니다. 따땃하게... ㅎㅎ

아, 그리고 가끔 스크린 인식이 웃기게 될 때가 있더군요.

무슨 말이냐 하면 제가 누르는 자리의 약간 밑이 인식된다거나 

누르기 바로 전에 눌렀던 곳이 인식된다거나 하는 일이 가끔 있는데, 큰 불편은 없고, 좀더 사용하면서 지켜보려고 합니다.

좀 부족한 첫 사용기이지만 읽어주셔서 감사하고,

피드백 주시면 또 많은 내용 올려보도록 할께요

결혼 기념일은 월요일인데 오늘이 토요일이라서 아기 데리고 밖에 나가려고 합니다. 

날씨가 너무 덥지 않고, 구름이 껴 있는 것이 오히려 좋을 수도 있겠네요

한국은 토요일 밤이겠군요, 좋은 밤 되세요