사용기 및 구매후기

뭐... 이 제품이 나온 지는 꽤 되었기 때문에 인터넷이나 여러 곳에서 개봉기와 사용기 등이 있을 텐데요..

저도.. 매장이나 전시장에서 여러 번 만져 봤기 때문에 새롭다거나 하는 것은 없었습니다.

그렇지만, 위대하신 지름신의 성은을 오래간만에 받은 기념으로다가 올리게 되었습니다.

특히.. 뜻하지 않은 문제로 처음에 기어 에스 2와 제 갤 에스 3를 연동하는 데 어려움을 겪었던 걸 알려드릴겸..사 겸사로...헤헤...

처음에 포장을 열기 전 모습은..  자게에 올린 글을 참조하시고.. ㅎㅎ

다음은 포장을 막 뜯은 모습입니다.

오.. 

이제, 시계를 좀 자세히 들여다 보면...

이렇게 되어 있네요.... 음.. 손톱이... 죄송합니다..

그리고, 안에 이런 것들이 들어있더군요.

다.. 좋았는데.. 딱! 하나... 설명서가.... 좀 부실하더군요. 하~~~~~

설명서 때문에 처음에 헤맸습니다.

기어 에스2의 전원을 켜니까, 휴대폰과 연동하라고, 하면서 Galaxy Apps를 설치하라고 하는데... 못 찾겠더라는...ㅎㅎ..

어떻게 찾아서 Samsung Gear 앱을 설치했는데, 이게 깔리기만 하고 아무런 작동도 안 하는 거에요.. 뭥미~ @.@!)a

몇 번을 다시 깔아도 감감무소식...

그냥 블투 동기를 시키니까 동기하더군요,.. 오.. 이제 되나 보다...!???

쫌 있으니까 기어에스 2가 설정 중.... 

그런데... 기어에스2 왈.. 설정시간이 너무 오래되어 중단되었다고...???? 이건 또... 무슨 소리....?

깔린 삼성 기어 앱이 문제가 있나 싶어서, 다시 깔고, 또 깔고... 아!!!! 짜증....!!!!!

고객센터에 전화걸어야 하나? 인터넷을 뒤져야 하나?

그런데, 제 큰 아이가 잠깐 제 휴대폰을 보겠다고 하더군요..

그러더니... 잠시 후... 기어 앱이 되는... 엑!!!

그 까닭은 제 휴대폰이 갤 S3 3G 인데, 제가 삼섬 앱 스토어를 해제시켜 놓은 상태로 해 놓아서... ㅋㅋㅋ

옛날 Samsung Apps가 Galaxy Apps로 바뀐 걸 몰랐다는 거죠.

결국... 큰 아이의 도움으로 삼성 앱스를 갤럭시 앱스로 버전 올리고... ㅎㅎㅎㅎ ....IT로 먹고 사는 아빠가 창피~~하더군요..(! __)

하여간, 그렇게 우여곡절 끝에.. 다시 갤럭시 앱스에서 기어앱을 동작시키니까, 제대로 잘 되더군요...ㅎㅎㅎㅎ.. 아.. 부끄~~~

뭐.. 그렇게 해서 아래와 같이 잘 쓸 수 있게 되었네요.

기본 시계 바탕이 딱 마음에 드는 게 없어서, 내려 받아서 설치해 보았는데..괜찮네요..ㅎㅎ

역시... 스마트 건 뭐건 간에 시계는 시계다워야! ㅎㅎㅎㅎㅎ

허접한 글 읽어주셔서 감사합니다..!!!

오늘:
어제:
전체:
15,150,065