사용기 및 구매후기

CUBE T9 v1.08 리뷰

루메 조회:3383

그저께 T9가 도착했습니다.

사양은 검색으로... ㅎㅎ

바로 본론으로!!

삼성 갤럭시와 같은 도트패턴

얼래... 충전이 9v 겸용인걸로 아는데 5v만 적혀있네요
뒷판에 필름 안벗긴 상태입니다. 원래 저런게 아님

하단에 USB/OTG/충전 단자, 엄청 소리큰 스피커

우측에 볼륨, 전원 버튼

상단에 마이크로SD 슬롯, 이어폰 단자

우측에 유심 트레이,
3G, LTE 지원

트레이가 금속 재질이네요! 내구성은 확실할듯

전용 케이스 입니다.

앞 커버

뒷태...

마그네틱 스마트커버 기능이 있습니다.

잘 작동됨. 하단 가운데에 자석이 있음

본체 무게 577g

본체+케이스 무게 760g
책 한권 들고 있는듯 묵직합니다.

펌 v1.08입니다.
받았을때 v1.07 이였는데, 기기 자체 업데이트 기능으로 자동 업데이트 되는군요. CUBE 지원 좋네요

펌 v1.04 까지 고질적인 터치드레그 튀는 현상이 v1.07에서 해결 되었습니다.
블루투스키보드 문제도 해결된듯.
근데 v1.07에서 메뉴가 녹색으로 변하는 버그가 있었는데 v1.08에서 수정 되었습니다.
그외 수정 사항은 아직 홈피에도 v1.08배포를 안해놔서 모릅니다.
암튼 기기 자체에서 v1.08 업데이트 까지 됩니다.

10 멀티터치

T9 세부 사양
AP는 64비트인데 OS가 32비트라니... 롤리팝 먹여주겠죠? CUBE 사마~~ 다이스키~

세부 성능

혹사 시킨 후에 벤치 한거라서 스로틀링 감안해서 보시면 되겠습니다.

거실에서 재본 와이파이 속도.
공유기는 제방에 있습니다. 거리는 8미터 정도

어플 공간이 2GB 만 파티션 되어 있습니다.
딱히 많이 깔건 없지만 게임 많이 까시는 분이라면 부족할 수 있습니다.
EBR 수정해서 해볼려고 고민중인데... 벽돌 될까봐 그냥 롤리팝을 기다리는 수 밖에요;;;

다음, 후면 카메라 화질 테스트~~

주광에서 찍은 화질...
그럭저럭 봐줄만 하네요... 선명도가 좀 떨어지는듯, 노이즈도 자글자글 하고

방안에서 찍은 화질...
역시나 중국 폰카의 한계네요.
폭풍 노이즈와 선명도 다 뭉개주는 클라스

그러나, T9는 태블릿임에도 플레쉬가 달려 있어서 쓸만하게 찍을 수 있습니다.

역시 광원 확보가 되니까 화질이 확 오릅니다.

마지막으로 내장 스피커 음질 이야기 입니다.
최대 볼륨으로 MP3 가요 들어봤습니다.
찢어짐 없긴 하지만 약간 불안하게 큰 소리네요, 유닛이 중음 성향이 좀 있어서 단단하게 들립니다.
일반 폰들은 고음이 강해서 쨍쨍 거리는데, 이건 둥둥 거립니다.
중음이다 보니 보컬이랑 브레스 악기들 음색이 괜찮습니다.

그리구 SDcard와 OTG USB 메모리의 파일시스템은 exFAT, NTFS 지원 불가 입니다.
4GB이상 동영상을 보실려면 루팅해서 USB 마운트 어플 까셔야 합니다.
어제 어플 다 깔아봤는데 SD는 안되더군요.
그냥 USB로만 써야할듯.

이만 리뷰를 마치겠습니다.

오늘:
어제:
전체:
15,150,273