사용기 및 구매후기

Blackberry 10 os

KJKIM 조회:2041

전 약 1년간 blackberry를 써봤습니다.  이 친구들이 저에게는 첫 블베였고 이번에 q5에서 q10으로 기변을 했습니다. 블렉베리 기기에 관한 리뷰를 하려기 보다는 OS자체에 관하여 이야기 하고 십습니다.  블렉베리 10 OS가는 기본적으로 안드로이드 엡이 설치 가능한 OS입니다.  엡의 부족으로 인해 차용이라는 방법을 사용한건데..  전 이 모토가 블렉베리에 잘 맞다고 생각합니다.  아무래도 타 OS의 엡을 차용하면 베터리가 많이 소모된다고 알고 있습니다.  허나 블베의 장점은 게임이나 등의 베터리 소모가 큰 app들을 잘 안쓰게 되는거죠.  그래서 하루종일 카톡을 사용하더라도 크게 베터리를 사용하지 않습니다.  참 좋더라고요.  개인적으로 느끼는 장점을 몇가지 적어 보렵니다. 단 이는 키보드가 있는 제품에 한해서 생각되는 장점이니 양해 바랍니다.

-베터리 사용기간이 만족스럽습니다. (게임등 베터리 소모가 큰 것을 하지 않죠.. 근본적으로)

-playstore가 사용 가능합니다.( 이것이 합법인지 불법인지는 모르겠습니다.  예전에는 snap이라는 app을 사용해 안드로이드 엡을 사용해야했는데, 이제는 playstore를 설치 가능합니다/ 무료엡만 사용해봤습니다.)

-blackberry 10 os 10.3.X 버전 부터는 더 많은 옵션이 부가되어 10.2.X의 버전보다 더 안정화 되었습니다. 

적기 전에는 정말 적을것이 많다 라고 생각했는데... 블베만의 특징은 특별한게 없네요.  아무레도 블베는 키보드가 가장 먹어주는 장점이겠죠?   제가 말하고 싶던점이 조금 명확해진것 같습니다.  결론은 .. 다른 OS에서 사용가능한것 대부분 다 작동됩니다.  또 베터리도 사용 할만 합니다.  엔터테인적인 면은 부족합니다.(스피커는 생각보다 좋습니다) 엡이 부족해서 문제였는데 안드로이드에서 차용합니다.(플레이스토어) 또 안드로이드 엡을 사용해도 베터리가 많이 줄지 않습니다.   만약 휴대폰으로 업무를 많이 봐야 하는 분이라면 추천합니다! 

이정도로 결론 내려봅니다. ^^ 허접하게 허접하게 적어봅니다

오늘:
어제:
전체:
15,188,155