사용기 및 구매후기

안녕하세요,  Pebble Time에 관심들 많으시죠?  간단한 설치 연동방법과 사용해본 느낌을 공유 합니다.  우선 저는 Blackberry Q10을 사용중이며 Blackberry의 경우에는 3rd party app을 사용해야지 pairing이 가능 한 점 이해하고 들어 주시기 바랍니다. 

1)우선 Pebble Time을 Blackberry와 연동시키는 것은 CracBerry에서 올려주신 유투브로 대신하기로 하겟습니다.  하기에 링크 확인 하세요.

Tip) 패블타임(안드로이드 엡)이 설치되면 자동으로 패어링 합니다.  패어링이 되어있으면 Talk2watch와 패어링이 안됩니다.  패블타임엡에서 강제로 패어링을 끊고 Talk2watch로 패어링 하시면 사용가능합니다. 
Tip2)안드로이드는 그냥 패블타임 엡을 설치하시면 완전 작동 잘 됩니다.
Tip3)Apple에서도 사용가능하다 하는데 patch작업을 해야한다고 하네요 하기에 AJ님의 블로그나 조금만 googling 을 하면 찾을 수 있습니다. 저는 해당사항이 없어서 잘 않읽었네요.  

2)그럼 본격적인 한글화 먼저 이야기 하겠습니다.  이도 하기 웹사이트를 방문해서 읽어 보면 새로 update되는 patch파일 등 잘 받아 볼 수 있습니다.  하기 참조 (AJ님의 블로그 입니다)

이제 사용하며 연동되는 것들을 공유 하고자 합니다. (talk2watch를 사용하여 연동 시) 
3)사용 가능한 것들
- 이메일, 문자, 전화(발신자 표시가능), 스케줄 동기화, Sport mode, Bettry check(BB의 베터리양을 패블로 보내줍니다. 쓸모가 없네요)  --> 모두 한글화 되어 연동도 잘 됩니다. (2015년 8월기준)
참고) 트위터와 BBM은 사용이 가능하다 되어있으나 모두 사용 안하므로 테스트 하지 않았습니다.

4)사용 불가 한 것들
-카톡 패북, 음악엡 (벅스에서 플래이가 된다는 이야기를 들었는데 파일을 직접넣은 것은 제 테스트 결과 불가 합니다.)  --> 패북은 사용 가능하다고 옵션이 있습니다.  허나 연동을 하여도 패북알람은 전달되지 않습니다.  이유는 모르겠습니다.

5)BlackBerry사용자라 불편한 점
-Talk2watch를 항시 켜 놔야 패어링이 안 끊어집니다. Back Ground Play가 안되며 엡을 켜 놔야 사용이 가능합니다.
-Talk2watch를 실행 시켜놔서 그런지 모르겠으나 BB의 베터리가 조루가 됩니다  패블을 사용하기 전 보다 훨신 베터리 사용 시간이 줄어 든 것을 발견했습니다.(개인적 느낌이니 양해 부탁드립니다)
Tip)안드로이드 사용자는 베터리 사용양이 BlackBerry만큼 빨리 다는 것은 아닌 것 같습니다. 그래도 테스트 안해본거니... 잘 몰겠습니다.

6)장점
-패블이 베터리가 확실히 오래 갑니다. (사족을 달면 Truesmart를 사용해본 결과..  결국 베터리때문에 사용에 좌절했습니다. 그런점에서 패블은 찹 좋습니다.
-방수가 훌륭 합니다.
-시계가 항시 켜 있으니 좋습니다.

7)총평
아무리 생각해도 블베에 맞는 스마트 워치는 없는 듯합니다.  저는 이메일과 카톡을 가장 많이 쓰는데 이가 동시에 불가능 하니 큰 쓸모를 못 느끼겠습니다.  현실이 그렇습니다.  전화 이메일은 놓치는 경우가 이제 아에 없습니다.  완벽한 진동이 손에서 울려줍니다. ^^   패블을 잘 써보고 싶은 마음에.. 안드로이드로 넘어가야 하는 느낌까지 갖게 됩니다. ㅎㅎ 패블은 안드로이드와 썼을때 훌륭한 것 같습니다.

허접하다 허접한 글 참고 부탁드립니다.

오늘:
어제:
전체:
15,150,053