사용기 및 구매후기

pipo u1 , pipo u1 pro 비교

퐁퐁 조회:3053

사진은... 가지고 있던 카메라를 잃어버려서...

엄슴...

1. 무게

둘다 매우 가볍습니다.. 

2. 액정

밝기는 u1이 ,색 재현률은 u1 pro가 더 좋습니다. 프로버전은 흰색이 약간 어두운 느낌.. 프로버전 쪽이 확실히 좋아요!

왜냐면.. u1은   밝은 회색, 흰색 , 밝은 하늘색... 등등이 구분이 안가요.. 몇몇 사이트에선 메뉴가 거의 안보임ㅋ...

근데 그렇다고 pro버전이 좋은가 하면, 그것도 아닙니다. 밝은 색상을 볼때 액정에서 그물같은게 보입니다..

완전 거슬려요..

결론은 u1에 비해 프로버전이 텍스트나 색표현력이나 모든게 좋습니다!

3. 성능

성능은 거의 비슷합니다.  둘다 안투투 벤치로 7400점 정도 나옵니다. 사실 그냥 몇몇기능만 추가됬으니...

4. UI

UI는 u1이 훨씬 미려하고 이쁩니다. 버튼들이 커스텀식이라 깔끔합니다.

그에 비해 프로버전은 일반 젤리빈 ui인데요...(버튼들이) 가로모드로 돌리면 캡쳐버튼이 눌립니다.. 보기싫게요...

루팅해서 상태바 치워버리는게 속편해요~

5. 스피커

둘다 약하고 답답합니당..

6. 와이파이 세기

둘다 잘잡히긴 하지만 한없이 약한듯 합니다. 둘다 문제가 있고 프로버전에서 전혀 해결되지 않았어요!

자기전에 츄워서 이불로 덮으면 와이파이가 안터짐... 그 옆에 갤노트와 폰은 썡썡 터지는데도..

오직 U1만..

개선이 시급해요..

7. 그립감

u1이 월등히 좋아요, u1이 최강이란 말이 아니고 pro보다 좋다는 말입니다!

유원은 깔끔한 반면에... 프로는... 정말 애매한 카메라위치와 날카로운 카메라 때문에 세로로 잡으면 손이 아파요..

카메라위치도 엄청 불만인게 보통 앞뒤로 카메라가 있으면 어느정도 떨어트려 놓거나 아님 일치하게 해둬야 하는데

정말 형편없습니다.  이런식 이에요!

0(후면카메라)

----------------------

0(전면카메라)

누가 디자인 했는지 정말 엉망이었어요.. 게다가 후면카메라가 보호캡따위도 없고 보드에 달린 그모습그대로 노출이 되어있는데

그부분이 상당히 날카로워서 세로로 잡고있으면 매우 화나요.. 화질도 상당히 구립니다... 내생에 이런 화질은 처음이에요..

차라리 달지 않았으면 훨씬 낫을텐데! 하고 생각했습니다....

8. 유격

둘다 여전히 심한데 기존 u1 보다는 많이 개선됬습니다...

그리고 상당히 열받는건ㅋ.... 

u1을 떨어트렸는데... 알루미늄 바디가 떨어져 나갔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보니까 떨어지면서 뒷판이 휘면서 앞판이 떨어져 나갔어요 ㅋㅋㅋㅋ 10층에 서 떨군것도아니고.. 사무실 책상인데..

얼마나 형편없는 상태지 알수있죠...

제가 수많은 기기를 만져봤지만 이런 상태는 처음이에요!!...

줌, 아이패드 등등도 알루미늄 뒷판인데.. 이정도로 약한애는 처음...

덕분에 U1은 산지 이틀만에... ㅋㅋ..ㅋㅋ 나중에 프로 망가지면 부품용으로 써야할듯..

프로버전에도 스피커부분 유격있어요.. U1보다 심하지 않을뿐.. 타기기와 비교하면 형편없긴 마찬가지..

버튼도 상당히 조잡하구요.. 딸깎딸깎...

총평

상당히 좋고 대충보면 상당히 이쁨.

하기만 기대이하....