사용기 및 구매후기

리뷰] Yuandao N80사핵RK

CMS80 조회:3018

안녕하세요 태블릿 첨써보는 왕초보의 무식리뷰입니다.

사진은 없으니 이해바라며...

지난주 타오바오 행사가로 699위안(옵션포함749위안)에

덜컥 사버린 락칩3188 칩셋의 N80RK

구매 3일째에 도착하였네요. 특가행사 치고는 좋은 배송이죠

(저는 대륙에 서식중입니다)

각설하고, 소감시작합니다 :

1. 외관 : 뭐 크게 흠 잡을데도 없고 그냥 무난합니다.

그냥 아래위판 하얀색 플라스틱...에 스펙두께는 9.9mm

두께 자체는 요즘것 치고는 두껍지만 옆면을 날카롭게 설계해서

시각적으로는 많이 두꺼워 보이지는 않습니다만

근데 액정패널 왼쪽플라스틱 공간이 오른쪽보다 좀 넓어 보입니다

(버튼 및 단자들이 왼쪽에 몰빵되어 그런듯 합니다).

2. 무게 : 스펙으로는 약400그람인데, 왠지 더 무겁게 느껴집니다.

8인치주제에 한손으로 들면 좀 묵직합니다.

3. 액정 : 평생IPS란건 모르고 살던 거지인지라 색감등은 좋습니다.

하지만 하단부의 하얗게 멍든부분하나 발견했네요.

해상도가 1024*768 이라 일부게임등에서 화면짤림이 발생합니다.

하긴 그건 알고 산거라 할말없습니다만,

액정코너부분 터치가 그닥 좋지 않습니다. 대륙산의 한계인듯합니다.

4. 스피커 : 후면에 하나 있습니다.

소리가 큰 편도 아니지만 찢어지는 음이 있는것도 아니라

그냥 무난 합니다. 이어폰은 안 끼워봤네요.

5. WIFI : 같은방에 있는 노트북보다 확실히 안 나오긴 하지만 (노트북 4,태블릿 1-2)

뭐 끊기거나 안되지는 않으니 그럭저럭 합격입니다.

6. 어플구동성능 : 쿼드코어 A9답게 일반어플,웹,로딩 등은 정말 좋습니다.

와이파이 신호만 좋다면 웹탐색 자체의 속도는 i5모바일2세대 (제 노트북)과 비교해도

크게 안 꿀릿듯 합니다. 대용량 문서는 안해봤지만 일반문서 로딩또한 준수합니다.

허나 문제가 하나 등장했는데요... 바로 게임

Mali400 MP4 533 이녀석의 문제인지, 아니면 펌웨어 탓인지(펌은 4월20일자 최신입니다)

GPU가 CPU에 많이 떨어지는듯 합니다.

모던컴뱃4 적좀 나오고 총질만 시작되면 프레임이 10프레임대로 급락합니다.

상황이 없을경우 30프레임 대로 나오는거 보아 하드웨어 성능한계 같은데

총질할 맛이 안나네요... 위닝2012도 20프레임 안나올듯 같습니다.

A31과 비교동영상을보니 3D프레임이 반밖에 안나오네요.(60대 40)

인텔내장을 보는듯 합니다... 강력한 CPU, 안따라주는 GPU

A31의 악명높은 안정성이 아니면 후회좀 했을듯 하네요.

아직까지 다운된적은 1번있네요, 게임인스톨하다가...

7.기타 : 발열이 좀 있습니다.

게임 돌리면 뒷판이 따뜻 합니다.

아직 여름이 아닌지라 심한지는 모르겠네요.

다행히 뜨겁지는 않습니다.

이상 무식리뷰 마칩니다.