안드로이드 태블릿당

비교할 게임은 던전헌터3, 사무라이벤젼스2, 센티널3, 아이건좀비 이렇게 4가지입니다

태블릿은 RK칩의 Teclast A10, Boxchip의 Onvi10 Elite, 허밍버드칩의 갤탭7인치, 뉴아이패드 입니다.

1. 던전헌터3

RPG의 인기작 던전헌터2의 최신작으로 역시 재밌습니다. 꽤 고사양이고, 최신겜이라 태블릿들의 호환성을 판단하기에 

참 좋습니다.  꼭 해보세요^^

아쉽게도 A10과 P85(요한님 표에 따르면) 모두에서 호환불가->환불하세요. 메시지가 뜨네요.

2. 사무라이벤젼스2 

정말 부드러운 그래픽이 감탄을 자아내게 만드는 액션겜입니다.  이겜도 강추!!

거의 모든 태블릿에서 잘 될것이라고 생각되나, A10 에서는 방향키를 쭉~~누르고 있으면 타격키가 안 먹는 현상이 일어나네요.

ICS, 진저 공통으로 문제가 있습니다.  그리고 7인치 태블릿용으로 안 만들었는지 몰라도, 화면비율이 4:3으로 만든것을 16:9로 억지로

맞춘듯한 느낌이 듭니다. 한마디로 짜부러져 보입니다.

3. 센티널3

디펜스겜 하면 센티널 시리즈를 빼고는 이야기할수가 없죠!! 정말 시간 잡아먹는 괴물입니다.

온다에서는 설치 못해 봤으나, 아마도 전 태블릿에 원활하게 돌아갈 것으로 생각됩니다.

4. 아이건좀비

여기 사용기에서 알게되어서 재밌게 하고 있는 슈팅액션 겜입니다.

A10에서는 아쉽게도 첫화면부터 랙이 걸려서 머, 겜시작도 하기 어려운 지경입니다. 진저에서도 ICS에서도 마찬가지입니다.

온다/뉴아이패드에서는 설치 못해봤으나 잘 될 것으로 보이고, 갤탭이야 머...^^

이렇게 한번 표를 만들고 보니...    뉴아이패드나 갤탭에서는 왠만한 겜들 다 잘 돌아가는것 같고, RK칩이나 박스칩이나 아직 

호환성에 있어서는 의문을 가지게 되네요..  물론 동일한 칩이라도 회사에서 어떻게 만드냐에 따라 어느정도 차이는 있으리라 봅니다.

유안다오의 RK태블릿에서는 꽤 괜찮을것 같긴한데... 지금 제게 없어서 테스트를 못해 보네요.

PD10 가지고 계신분들도 테스트 결과 좀 알려주세요~

어차피 태블릿들...기본 문서뷰어등은 다 잘 돌아가니...호환성은 겜 호환성을 알아보는게 중요할 것 같아요..

일요일 근무중에 잠시 써 봤습니다. 

오늘:
어제:
전체:
15,188,240