안드로이드 태블릿당

안녕하세요?

여러 고수님들의 글을 통해 많이 배우고 있는 신입회원입니다. 

저는 전화 기능이 되는 태블릿을 알아 보고 있는데요,

여러가지 면에서 Freelander PX1 (IPS 패널)이나 PX2 (IPS 패널 아님)가 어떤가 생각을 하고 있습니다.

사실 칩셋에 대한 평등은 잘 모르지만,

전화 외에 블루투스, GPS, HDMI 출력 등이 되면서도 

firmware 관리도 그나마 되는 기종이 아닌가 해서요.

해외 사이트의 평도 그다지 나쁜 것 같지 않고요. 

그런데 이 기종을 제가 미국에 있었을 때부터 잘 아는

pandawill.com이나 dx.com등의 사이트에서 보면 약 $150에 가격이 나오더군요. 

얼마전 pandawill에서 $139.99에 살 수 있었는데 (무료배송; 지금은 다시 149.99불입니다)

환율 계산을 하니 15만을 약간 넘어서 관세의 부담 때문에 포기했습니다.

그래서 혹시 고수분들 중에서 

이 기종을 무관세 범위 내에서 수입할 수 있는 곳이나 방법을 알고 계시면 알려 주시면 대단히 감사하겠습니다.

(그래서 지금은 Vega Number 6같은 기종을 중고로 사야 하나 생각중입니다...)

이 게시판에서 자주 타오바오가 거론되던데,

보니까 전부 중국어여서, 심지어는 기종도 찾기가 쉽지 않고 하더군요. 

성야무인님께서 제시하신 기준에 따른 제 필요 사항은 아래와 같습니다:

1. 필요한 목적:

전화 (자주 하지는 않고 주로 수신용) + Wi-Fi되는 곳에서 필요한 태블릿 + PDF reader 등

2. 배송비를 포함한 가격

관세를 물지 않는다면 가격은 좀 올라가도 됩니다만 

관세 범위가 송료 포함 15만으로 알고 있습니다. 

3. 필요한 목적에 따른 사이즈 크기

이동성을 생각하면 7인치 혹은 6인치가 아닐까 싶네요. 

4. 태블릿 최소에서 최대 가용시간 

가끔 전화 받는 수준에서 stand-by 시간이 하루는 됐으면 좋겠습니다.

자주 웹서핑이나 카톡을 하지는 않습니다만 가끔 쓰는 수준에서요. 

5. 펌웨어 지원의 여부

지원이 되어야 할 것 같네요. 

전에 SmartQ 사의 7인치를 썼는데, 지원이 되었음에도 불구하고

지금은 잘 안드로이드가 안 돼서 잘 못 쓰고 있습니다. 

(Ubuntu만 돼요... 이에 관해서 제가 추후에 질문 올려보겠습니다)

6. 패널의 종류

IPS면 좋겠으나 가격이 올라가더군요.

Freelander PX1과 2의 차이가 아마 IPS가 아닌가 싶어요. 

7. 기타부가기능의 유무 (블투, GPS, 전화기능등등등)

제가 중요하게 보는 기능은 전화, 블루투스, GPS, HDMI 출력, OTG 등 입니다. 

Dual SIM도 되면 좋은데 중국산은 Dual SIM이더라도 거의 WCDMA+GSM인 경우가 많더군요.

8. 주문 및 결제방식 (구매대행, 해외온라인 마켓, 타오바오)

제 질문이 이 부분에 대한 질문이 되겠습니다. 

9. 그외 덧붙이고 싶은 이야기

Freelander PX1/2 아니더라도 다른 좋은 기종 있으면 알려 주세요...

그럼 고수님들의 의견을 기다리며 이만 줄입니다. 

감사합니다.

야호~ 드림