날로본당

어제까지만해도.. 정보가 없었지만...덜컥..국내정발되었습니다.

이미 해외판 아이리버 HD버전을 해외배송을 통해 많이들 구매하셨는데...

교보와 연계해서..

스펙은 같지만..국어.영한사전이 장착되고.. 검은색계통의 케이스를 입고..말이죠ㅣ..

가격은 129000원이고.. 쿠폰 15000원..기타 이벤트참여 혜택..

..

칠월에 국내 교보도서관과 연계할 예정이라고 하고..

..

웃기는것은.. 페이지원 HD제품이..이번에 엘지에서 개발된 플라스틱(플랙시블)패널을 탑재해서 4월초에 나온다는 소문이 있는 상태에서

뜬금없는 출시강타로... 소비자층을 미리 흡수하려는..전략이 쬐금보인다는게 씁쓸하네요.

물론...페이지원HD가,,, 기존 페이지원 하드웨어에 패널이 개량되고 칩셋이 2-30퍼센트 성능업이 된 .. 몇군데 전자서점연계 강점으로..

한정판성격으로 나온다는 정보였는데..(그외에 한가지 모델도 추가 출시될예정이라고 합니다..와이파이탑재모델이고 6인치)..

..

많은 분들이 10인치급의 큰 패널수요를(저가격에) 기대하고 있었슴에도.. 제조사들은 시장이 안정적이지 못하다 생각하고 있나봅니다..패널수급도 불균형이고..환율등..

..

아이러니한것은 이번 아이리버 고해상도 버전은 엘지의 패널입죠..

그래서 이참에 이번에 나온 플랙시블 패널을 탑재했으면 하는 가능성을 .... 가졌지만..

역시나 좀 이른 시기였나봅니다..양산소식이었지만..계약우선순위 제조사가 있겠죠..;;

아니면... 이미 생산된 패널을 국내에서 소비시키려는 의도일지도..몰겠고..

..

페이지원고해상도가격이 .. 위의 가격을 참조안할수없겠지만...새로운 패널이니만큼... 기대하는 수준의 가격은 아닐것 같네요..

대략..십칠만원선정도?;;; (페이지원 초창기 예판가격이 199000원이었고 정식판매가가 20만원 넘었으니...)

..

컨텐츠가 문제이고..

아이리버 제품은 고질적으로 지속적펌웨어가/.//부실..

그리고 킨들 같은 세부적인 메뉴.기능이 너무 부족하다는 점....

..

하지만... 먼저 나왔다는 점..

..

덜컥 구매했지만...추후 페이지원 고해상도와 비교해봐야겠다는..

작은 크기의 패널의 한계가 아쉽습니다.. (세밀하게 보여주면 뭘하나... 화면가까이 길어지는 거북목과 매의눈이...)