맛집멋집탐방

부산에 돼지국밥 유명한 식당 많습니다. 쌍둥이국밥, 신창국밥 등등...

해운대로 이사오기 전엔 중구쪽에 살아서 주로 신창국밥을 이용했습니다. 

신창국밥이 두 군데인데... 한군데는 충무동에서 부민동쪽으로 올라오는 길에 있는

우리가 알고 있는 신창국밥입니다. 여기가 신창의 원조죠.

거기 말고 국제시장 구제품 많이 파는 골목안 2층의 신창국밥도 있습니다.

둘 다 맛있습니다.

해운대 이사 오고 나서는 마눌이 가자고 해서 가 본 집이 양산돼지국밥입니다.

맑은 국물에 다대기 양념이랑 부추가 들어가 있고 돼지고기에 순대가 한 점 들어 있습니다.

맛 좋습니다 ㅎ

그 양산돼지국밥집이 얼마전 리모델링을 했습니다. 

돼지국밥집... 하면 보통 약간은 시장통의 느낌이 나는 조금 구시대의 느낌이었지요.

근데 이번에 확 바뀌었네요. 맛은 그대로입니다 ㅋ

어제도 가족 외식으로 한그릇 땡겼습니다. 

돼지국밥집이 무슨 양식당 마냥 모던하고 심플합니다. 아메리카노 기계도 있어요.

리모델링 후 시장통 돼지국밥집처럼 구수한 맛은 없어졌으나

깔끔하고 산뜻해서 여자분들이 더 좋아할 것 같습니다. 

오늘:
어제:
전체:
15,150,057