맛집멋집탐방

안녕하세요. 냠냠입니다.

좋은 고기를 편안하게 맛있게 많이 먹는 것은 언제나 바라는 일입니다.

사실 어느 정도 이상의 퀄러티를 요구하려면 꽤 비싼 가게를 가야 합니다만..

사실 지나치게 비싼 게 사실입니다.

2012.04월 중순에 개업한 이 곳은 제법 떠들석하게 오픈했습니다. 장관이 다 왔다갔으니 ;;

일단 근 시일 내에 이상하게 변하기는 쉽지 않기에.. 며칠 전에 방문했습니다.

1. 정육식당입니다. 딱 그 정도입니다.

2. 고기 질은 정육식당중에 제일 좋은 편에 속합니다. 등심 1인분 5만원짜리 하고 비교해도 절대 안 떨어집니다.

3. 반찬이 정갈합니다. 짜거나 맵거나 하는 일 없이 괜찮습니다. 뭐 으리으리하지는 않구요. 딱 1번 생각하시면 됩니다.

4. 한우 뼈.. 등은 싸다고 합니다.. 가격은 제가 비교해본 적이 없어서 모르겠지만 많이 싸다고 지인이 말하네요.

5. 식당내 Boss(?) 말고는 불피우고 불 관리하고 불판 관리하는 게 매우 약합니다.

--> 이게 상당히 중요한 포인트인데.. 고기집 좀 다녀보셨다면 본인이 하실 것을 권합니다. 숯불에 가스, 팬 들어있는 일반형태.

--> 5때문에 2에 문제가 생길 수 있습니다. 실은 저도 한 판을 원하는 수준으로 굽지 못 했습니다. ㅡ.ㅠ

6. 몇몇 종류의 고기는 포장 시 10% 할인을 합니다. 등심하고.. 또 뭐였는데.. 기억이 안 나네요.

제 지인은 유명 등심집 갈 바에는 앞으로 여기 오자. 라는 이야기를 합니다. 비용은 거의 40% 수준을 아끼는 게 가능합니다.

단, 오픈 초기의 수준을 유지하지 못 하면, 그냥 평범한 수준의 정육식당이 될 수도 있겠지요. 어디나 그렇듯이...

오늘:
어제:
전체:
15,189,423