맛집멋집탐방

[인천] 인하대 후문 계란빵집.

klin 조회:8438 추천:1

어릴 적 부천에서 이사와서 초,중,고,대학교를 모두 인천에서 보냈네요.

맛집란에 인천 얘기가 없어서 하나 올립니다.

제가 97학번인데요, 입학 당시 인하대 후문에 계란빵집이 우후죽순처럼 많이 생겼더랬죠.

몇개월도 지나지 않아 다른 계란 빵집은 모두 문을 닫고 오직 하나만 남았더랬죠. 맛의 압도적인 차이랄까..

학교 다닐 때 질리도록 먹었던 기억이 나네요. 애인은 아닌 여자친구와 거의 매일 점심 대용으로 먹고 술자리 있으면

안주로 싸가고 -.-; 너무 좋아해서 부평역 거리에서도 팔기에 먹었다가 그건 토할 뻔 했습니다. 그집만의 독특한 맛이

있더라구요.

후문에서 약국 4거리 가는 길 오른쪽에 아주 작은 쪽방처럼 있습니다. 학교 다닐 당시에는 아주머니가 했는데, 얼마전에

가보니 가게는 그대로 있고 남자분이 파시더군요. 물어보니 아드님이라고 하시더군요. 십여년 전에도 그랬지만 호기심에

살짝 물어봤습니다. 맛의 비결이 뭐냐고요. 다른 곳에는 그맛이 안나서.. 그 때 그아주머니가 그러하듯 사업 비밀이라고

얘기 안해주더라구요. 어쨋든 계란빵의 지존은 이곳이라 생각합니다~

오늘:
어제:
전체:
15,150,199