맛집멋집탐방

맛집멋집 게시판이 최근에 좀 뜸한 듯하여 제가 자주가는 냉면집 올립니다.

이름은 "부원면옥"이고, 남대문시장에 자리잡고있는 평양냉면집입니다. 전화번호는 02-753-7728.

위치는 요 URL을 참조하세요(구글지도입니다): http://bit.ly/bA42F5

제가 노인네 취향을 갖고있는 탓인지(쿨럭) 원래부터 실향민 할아버님들이 냉면 한사발에 깡소주 드시는 분위기를 좋아하는데, 이 집이 딱 그 분위깁니다. 

분위기는 우래옥이라든지 오장동 방면의 냉면집들처럼 고급스럽고 정갈한 분위기는 아니고, 조용한 서민식당이라고 하면 될 듯합니다.

(그렇다고 인근 막내횟집처럼 정신없진 않습니다. 보통 주방이나 카운터에서 하는 얘기가 대충 들릴 정도로 조용합니다)

추천메뉴는 당연히 냉면, 닭무침, 빈대떡인데요,

-냉면: 닭육수 씁니다. 비빔냉면은 아무래도 함흥냉면이 나으니 물냉면 추천

-닭무침: 데쳐서 찢은 닭살과 양파 등 야채를 매운양념 넣고 버무려줍니다. 소주안주로 괜찮음

-빈대떡: 돼지기름으로 부치는데 바삭바삭한 것이 아주 맛있습니다. CD보다 조금 큰 정도이니 크기는 기대하지 마세요 ㅎㅎ

두분이 같이 가시면 물냉하나 비냉하나 빈대떡하나 시키시면 될테고,

서너사람이 같이 가시면 반주로 소주 한병에 닭무침 하나 안주로 드셔보세요.

(혼자 간다면... 음 물냉 하나 빈대떡 하나?)

아.. 갑자기 이 집 빈대떡이 심하게 땡기네요..

ps. 계산할 때 카운터 근처를 잘 보시면 '35년 단골'이라는 노회찬 의원 서명도 찾아보실 수 있습니다. :)

오늘:
어제:
전체:
15,150,408