안녕하세요 ilove예요^.^*

북적북적한 명동~

하지만 막상 먹을 곳은 없다?

제가 성당을 다니기때문에 명동을 자주 가는데요

명동을 가면 늘 어느 음식점을 가야할지 고민이 많이 되어요

브랜드(사보텐,찜닭,김밥천국 등등)있는 음식점가려니 지겹구

안그러면 너무 비싸거나 맛이 없구..

하지만.. 계속 발품을 팔다보니 드디어 맛난 곳을 몇군데 알게 되었답니다

그 가게들을 공유해요^.^

명동맛집 2탄!

리틀하노이 배트남쌀국수 02-776-6538

명동에서 제가 젤 좋아라하는 스파게티집 '비꼴로'

이미 강아지님께서 추천해주셨더라구요(강추예요^.^)

비꼴로에 추천 한표 날리면서..비꼴로(2층) 바로 뒷집이자 아랫집, 아담한 배트남쌀국수집을 소개합니다~

여타 프랜차이즈 쌀국수집과는 다른 오묘한 느낌의 인테리어예요

타 쌀국수집과 8,000-9,000대로 가격은 비슷하고 양은 좀 적어서 전 Large먹어요 >.<

맛두 있구 친절하구 아늑한 편이어서 명동성당에서 일하는 분들이 많이 찾아가시더라구요

새로운 느낌의 쌀국수집을 가고싶으실때 추천합니다..^.^

[가시는 길]

명동 ABC마트 건너편, 후아유 골목으로 들어가세요

조금만 올라가면 오른편으론 명동교자, 왼편으론 미샤가 보여요

미샤 바로 옆 좁은 골목으로 들어가셔서 조금만 올라가면 왼편으로 입간판이 보인답니다

(비꼴로로 올라가는 계단 바로 뒤,아랫집)

그러고보니 계속 점심때쯤 맛집글을 쓰고있네요

비가 오니 오늘은 뜨듯한 쌀국수 어떠신가요..^.^*