안드로이드 태블릿당

잡담 w30hd 중간보고..

wolfteam 조회:3190

일단 기기는 생각보다 좋습니다만 문제점들이 있군요.

이게 제가 기기를 잘못받은 기기인지 전부 그런지는 중국산이라서 확신이 안서는군요.

해외구매 단점이 물건교환이 너무 힘들기때문에 그동안 눈감은것도 많고.. 글그대로 생돈이죠.

쓰면서 발견한 문제점은 와이파이 위치추적에 버그가 있습니다.

날씨어플이나 지도어플등을 가동하면 위치추적 온하라는 메세지는 뜹니다만

온해도 안먹히고 자꾸 온하라는 반복적인 문구를 보냅니다.

위치찾는 어플들이 모두 해당되더군요.

두번째는 지메일 어플의 오류... 이건 펌웨어 초기화하고 지우고 깔아도 결과는 똑같더군요.

세번째는 이건 좀 문제가 심각합니다만 제 기기문제인지 다른물품도 똑같은지 모르겠지만  동영상쪽이나 날씨어플에 나오는 영상쪽 유튜브등 동영상 재생시 화면이 전부 안나오고 사운드만 나오더군요. 화면이 깨집니다. 컴퓨터로 이야기하면 꼭 다이렉트가속에 문제가 있어서 깨지는 느낌처럼.. 개발자 옵션에서 gpu 2d가속켜고 꺼도 증상은 똑같습니다.

네번째는 배터리 중국산 테블릿들은 성능은 가격대비 좋은데 배터리가 꼭 뭐갔죠. 이점때문에 이번에 삼성엑스노스가 들어간 타블릿은 록칩이나 올위너처럼 뭐같은건 아니겠지하고 구매한 이유도 있는데 삼성갤럭시시리즈완 달리 중국회사에 들어가면 배터리 문제는 왜 생기나 의심하게 되었습니다. 용량큰 3066 u30gt나 n90fhd에 비해서 생각보다 배터리는 오래가는거같습니다. 용량에 비하면 그런데 적은 용량인데 충전시간이 꽤 길더군요. 진짜 5600짜리 들어갔는지는 배를 따볼까 생각중입니다. 96%에서 멈추고 더 이상 안올라갑니다. 반나절 그대로 그 용량을 유지하더군요. 배터리 갤리브레이션 할려고 대기중입니다. 배터리 모니터에서 0m 나올때까지 보고있긴 하지만 96%에서 인내심 한계군요.

다섯번째는 볼륨조절입니다. 제가 여럿타블릿을 사용해봤지만 이런 이상한 버그는 처음입니다. 보통 제가 볼륨관리할려고 오디오매니저를 자주 사용하는데 올만땅으로 올라가도 적용이 안됩니다. 설정가서 수작업으로 해서 올려도 매뉴나오면 내려가 있더군요. 볼륨버튼으로

올려줘야 비로서 고정이 됩니다. 정말 요상한 버그..

업데이트가 시급하긴 한데 사이트 들어가봐도 기기나올때 초창기 펌웨어만 있더군요.

그리고 웃긴건 다른 중국산타블릿들은 펌웨어 할때 특정툴을 사용하는데 이기기는 볼륨+ 볼륨- 누른상태에서 파워누르면 리커버리 모드

로 자동진입되더군요. 기본으로 깔려있어서 zip파일만 있으면 올리기 쉬운 구조입니다. 아니코니아탭 리커버리모드만들려고 힘들었던

걸 생각하면..

게임쪽은 놀라울정도로 잘돌아갑니다. 노바3나 배트맨 니드포스피드 모스윈드등은 제가 갤럭시노트10.1에서 플레이할정도의 프레임이나

사운드등이 아주 빵빵하더군요.

번호 제목 작성자 작성일 조회
2374 |잡담| AMPE A10과 Sanei N10 3G 듀얼코어의 IMEI=0에 대한 문제가 대강 해결된듯 합니다. [3] 星夜舞人 01.14 2126
2371 |잡담| 젤리빈만 올라가면 리뷰시작할려고 준비중인 Exynos4412 기반의 Voyo Q909입니다 file 星夜舞人 01.11 1986
2369 |잡담| 현재 제가 가지고 있거나 파악하고 있는 쿼드코어 데이터 (엑시노스 4412, Freescale i.MX6, Action 7029, Allwinner A31) 星夜舞人 01.11 1977

오늘:
어제:
전체:
15,217,882