사용기 및 구매후기

오후에 이투스탭 왔네요.

뉴아패 출시까지 버티게 해줄 장난감 찾다가, 찾게 된 이투스탭 이란 모델인데,

이게 이투스라는 인터넷 강의 업체에서 뭐 어디랑 협약해서 만드는 거라네요.

그래서 그런지 중고 알아볼 때 대부분 학생들이 올린거더라구요.

그러다 다행히 좋은 기계를 찾아서, 괜찮은 가격에 거래했습니다.

그리고 오늘 도착했네요.

사실 그동안 7인치 탭으로 갤탭, n12 만 써봤는데, 둘다 비율이 16:9인가 그거거든요.

그런데 이투스탭 4:3으로 아이패드를 쓰던 제가 보기에도 안정적으로 (?) 보이네요.

역시 학생들을 위한 패드라 그런지 첫화면에 뭔가 교육적인게 깔려 있네요.

몇 시간 써봤는데, 사실 저는 에버노트랑 원노트만 되고 인터넷 되면 되는 기기를 찾았던거라

딱 이 용도로는 좋네요. 키보드도 큼직하고, 뉴아패 나올 때 까지 일단은 이걸로 버텨야 겠네요.

나머지 기능은 뭐 덤이죠.

사진 나갑니다

특이하게 이녀석 HDMI 포트가 달려있네요. 의외네요

참고로 저희 집엔 신식 티비가 없어서, 테스트도 못 합니다.

나중에 나가서 다이소 필름 하나 사와야 겠네요

역시 저가탭의 위용을 보여주는 건지, 충전단자가 끝까지 안 들어갑니다.

저게 끝이네요. 사실 연결해보면 뭔가 걸쳐있는 느낌입니다.

이녀석은 진저 브레드 버전으로 알고 있는 데 특이하게

상단에 ICS처럼 메뉴 버튼 들이 뜨네요.

홈, 음량, 취소, 메뉴 등...의외로 편리하네요

이제 왔으니 필름 붙이고, 천천히 굴려 보다가

사용기를 써봐야겠네요.

아무튼 지금까지는 그럭저럭 쓸만하다는 느낌입니다.

번호 제목 작성자 작성일 조회
310 성야무인의 SPOT 리포트 26탄: 제6세대 초저가 AP면서 RK2926 및 RK2928 PCB에 호환되는 55nm급 RK3026을 탑재한 IPEGTOP의 A702 file 星夜舞人 12.09 3435
306 [개봉기] Phicomm FWS610에 대한 간략 개봉기이긴 헌데 가성비가 정말 하늘을 찌르네요. [19] file 星夜舞人 12.12 3538
303 Colorfly CT-704 D.Bok 리뷰 ----- (두번째) Bench 프로그램으로 본 하드웨어 성능 [4] file 푸른솔 12.15 3021
294 Colorfly CT-704 D.Bok 리뷰 ----- (네번째) 동영상 및 각종 어플리케이션 [2] file 푸른솔 12.27 3316

오늘:
어제:
전체:
15,218,874