자유게시판


http://www.kpug.kr/kpugfreeboard/1588042

 

 

-_-

 

어디 두고 봅시다 -_-^

 

 

1. 일단 러시아산 명란의 단가부터 알아봐야하며 한관( 한짝의단위 나이 드신분들 알거에요 생선 소나무 괴짝에 담겨서 얼려져있다는거 요즘은 종이) 만 구입할겁니다- 러시아 명랑이 그나마 최고인것으로 압니다 당연 냉동만 구입가능하겠죠 해동과 수분제거에 시간이 상당히 소요됩니다-_-(우리나라에서 잡히면 국산 러시아에서 잡히면 러시아산-_- 무슨뜻인지아시죠?)

 

2.저는 색소와 사카린을 넣지 않을겁니다 고로 보존기간이 매우 줄어들며 떱떠른한맛과 쓴맛이 남을겁니다.-이게 정상인맛입니다 절대 날수밖에 없습니다 추가로  명란젓은 원래 백색입니다 절대 붉은 색이 나올수없습니다-_-

 

3.젓갈은 보관시 수분이 바닥에 고입니다.

 

4.저는 항아리가 없습니다 고로 김치 냉장고용 대형용기를 사용할겁니다.

 

5. 염장만 할겁니다,양념은 집적하셔야합니다.-> 염장은 정말쉽습니다 해동후 수분제거 (일일히 짜야함) 천일염 뿌려가면서 차곡 차곡 담아두면됩니다.  양념은 고우 고추가루와 다진 마늘 참기름을 적당히 넣고 손으로 버무리고 하루나 이틀 용기에 담아두었다가 드시면 됩니다. 주의점은 한먹에 먹을양만 양념해 두시는겁니다 -_-.....원래그렇게 먹는겁니다 ㅡ.ㅡ;

 

 

택배불가- 사카린이나 과도한 염장을 하지 않을것이므로 금방 상합니다. 그리고 이동시 적당한 온도를 유지하지않으면 명란은 풀어져버립니다-_- 저염으로 만들것이므로 알탕을 해드시면 상당히 맛이좋습니다.

두근 단위로 적당한 인원 6-7분만 모집 하겠습니다

 

대충 예 상하건데 시장에서 파는것보다 비쌀수 있습니다( 재료 품질과 용기값)

 

 

이래도 드시고싶다면 석착순 6-7분만 쪽지 주시고 인원충족되면 고려해 보겠습니다-_-

 

 

 

번호 제목 작성자 작성일 조회
공지 [공지] 2025년 KPUG 호스팅 연장 완료 [9] KPUG 2025.08.06 166
공지 [공지] 중간 업데이트/ 다시한번 참여에 감사 드립니다 [10] KPUG 2025.06.19 798
공지 [안내의 글] 새로운 운영진 출범 안내드립니다. [15] 맑은하늘 2018.03.30 32351
공지 KPUG에 처음 오신 분들께 고(告)합니다 [100] iris 2011.12.14 443304
29794 오아시스 욱일기 논란 new 왕초보 08.15 8
29793 몇년만에 자게에 글을 쓰는 중인지 모르겠습니다. [2] update Electra 08.14 20
29792 자세한건 만나서 이야기 하자. [12] 산신령 08.13 58
29791 안녕하세요. 오랜만입니다. [17] highart 08.09 125
29790 무지개 다리를 건너다. [6] 인간 08.03 153
29789 밤새우는 중입니다. [15] 왕초보 07.29 151
29788 가방..안 팔아요 [12] file 아람이아빠 07.19 222
29787 MSN은 진정 보수 우파였던 것일까요 [6] 엘레벨 07.19 182
29786 컨테이너와 산업디자인 [17] 왕초보 07.16 182
29785 롱릴리프라고 아시나요? [15] 해색주 07.07 246
29784 할 일도 없는데.. 대출광고 명함 신고나 매일 해야겠네요 [7] 아람이아빠 07.07 199
29783 2025년 에어컨 개시했습니다. [6] 해색주 06.30 213
29782 공업용 미싱 지름.. 편안한 주말 입니다. [14] 아람이아빠 06.29 209
29781 날씨가 무척 습하네요. [10] 해색주 06.28 187
29780 냉장고가 망가졌어요 ㅠㅜ [9] 왕초보 06.25 221
29779 몽중인 - 중경삼림 1994 [11] 해색주 06.24 219
29778 무선에 익숙해져 버렸습니다. [4] 해색주 06.23 188
29777 댄디한 강아지.. [6] file 아람이아빠 06.21 165

오늘:
8,634
어제:
15,027
전체:
16,571,004