저도 식품 건조기 구입한 기념으로..
2014.07.25 20:56
아침에 맛난 닭가슴살 육포 완성..
개가 처음에는 이게 뭐지라는 경계 반응 보이다가 맛 보더니 환장하네요. ㅠㅠ
계속 달라고 보채고... 제가 맛 봐도 맛 있더군요. 소고기 사와서 육포 만들어봐야겠습니다.
퇴근전에 잠깐 글 올려서 다시 첨부 합니다.
평소 수제 간식 사 주었는데, 제가 만든게 아니라서 재료의 상태라던지 이런게 못 믿을 것
같았는데, 얼마전 방송 보니 육포에 색소와 갖은 식품 첨가물 들어가는것 보니 더욱 더 꼭 질러야
겠다고 생각했는데.. 너무 바빠서 이제야 구입했습니다.
일단 제가 좋은 재료 사서 첨가물 안 넣고 직접 만들어 먹일 수 있다는게 너무 좋습니다.
닭가슴살 육포 먹는 강아지 모습만 봐도 제 배가 부르네요.. ^^;;;
코멘트 16
-
신짱
07.25 21:16
-
오! 레시피 감사합니다.
식용유 발라줘야 하는군요. 덕분에 시행착오 겪지 않고 맛난 육포 만들어 먹을수 있겠네요. ^^
조미료 맛은 별로 안 좋아해서 직접 만들어 먹는 것이라 조미료는 빼고 만들 예정입니다.
-
즐거운하루
07.25 21:29
과일도 말리면 좋겠네요 -
^^ 안그래도 지금 바나나 말리는 중 입니다.
키위는 가격이 비싸서 바나나만 말리는 중 입니다. 제철 과일 말려 두었다가
오래 오래 먹어야겠습니다.
-
즐거운하루
07.26 02:53
사과 말리면 맛있어요^^ -
신짱
07.27 11:50
과일은 100% 바삭하게 말르지는 않습니다.
곶감처럼 약간 찐득해서 좋습니다.
말린과일 잘깨 썰어서
아이스 크림이나 요거트에 뿌려먹어도 맛있습니다.
저도 사과 추천합니다.
-
으... 육포 좋아하는데... ㅠㅠㅠㅠ
사고 싶어지네요;;;
-
지름을 참으면 병 됩니다. ^^<br />지르세요.
-
왕초보
07.26 03:40
닭고기는 살모넬라 문제가 있는데 말리면 괜찮나요 ?
-
만들기전에 소독을 위해 식초물에 담궈 두었다가 말립니다. ^^ 일단 제가 먼저 먹어보고 별탈 없어 개를 주는 거라서...^^
-
hyperaesthetic
07.26 13:41
살모넬라는 굉장한 균입니다. 제대로 감염이 되면 완치까지 힘들고 또 재발할수 있습니다. 살모넬라에 걸린 개나 고양이가 사람에게 균을 옮길수도 있으니 조심해야 합니다.
개인적으로 살균되지 않은 닭고기는 처다보지 않는게 정답이라 생각합니다.
-
살모넬라가 냉동실에서도 살아남는 균 아닌가요? 그렇게 알고 있는데..
그래서 더욱 식품건조기가 필요한 이유가..판매하는 제품의 닭고기 상태가 좋은 것을 사용할까 하는
의구심 때문입니다. 닭가슴살 같은 경우 판매하는 제품은 짙은 검붉은색 제품이 대부분인데
제가 직접 말려보니 연한 곶감 색깔이더군요. 마트에서 하림 닭가슴살 사다가 직접 소독하고
말리고, 제가 먹어보고 아기한테 주는 것이라 안심하고 먹이고 있습니다. ^^
-
김강욱
07.26 10:43
흐르르르릅~~저도 정말 육포 좋아하는데,
(혹시나 코주부는 드시지 마세요. 안 좋은게...많다는~)
-
시원한 맥주에 육포...ㅠㅠ 아 살찌는 소리..
코XX코에서 버팔로 육포 참 많이 먹었는데.. 전 육포면 다 소로 만든건줄 알았다는..
근데 버팔로도 소 맞긴 맞죠?
-
행복주식회사
07.28 09:00
이거 전기 누진세 폭탄 맞는다고 하던데...괜찮은가요????
-
^^ 안 그래도 전기세 때문에 사무실에서 작동 시키고 있습니다.
누진세 안 붙는 전기 사용하고 있습니다.
소고기는 엉덩이나 다리살로 두께 약 4~5mm로 자르시고(너무 두꺼우면 잘 않익고 너무 얇으면 부서집니다)
물에 소주넣고 꼭 핏물먼저 빼주셔야 합니다.
간장,청주(or 소주),매실액(or 설탕),후추,양파갈은것,마늘 갈은것 넣고 재워두신후 말려주세요...
조미료 맛 좋아하시면 다시다 조금 넣으시구요
말리기전 판 바닦에 식용유좀 발라주세요 않그럼 나중에 들러붙어 떼기 힘듭니다.
제가 항상 이렇게 해먹습니다.