맛집멋집탐방


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1월 1일에 울산을 갔다가 언양식 불고기가 유명하다기에 음식점을 찾아갔었습니다.


해수욕장 바로 맡은편에 전망 좋은 음식점이 있더군요. 식당이름은 '금상첨화'


2층은 카페이고 제가 간 곳은 1층이었습니다.



인테리어 및 시설 괜찮았습니다.  환풍구가 테이블에 직접 붙어있어서


천장에서 내려오는 것 보다는 미관상, 기능상 더 좋았습니다.



점심특선으로 언양 불고기랑 전골을 시켜봤는데 메뉴 당 2인분 부터 주문을 받더군요.


미식가라면 김치 한조각 씹어보는 것 만으로도 음식점 수준을 판단 할 수 있다던데


이곳은 김치의 신선도와 간, 발효된 정도가 매우 적절해서 벌써부터 기대를 하게 만들더군요 ㅎ



조금 기다리자 주문한 음식이 나왔는데 불고기는 숯불로, 전골은 따로 버너에 올려주더군요.


전골도 맛있었지만 언양 불고기는 명불허전이었습니다. 숯불로 익히는데


한우를 잘게 채 썰듯이 썰어놓아서 숯불의 향이 고기 깊숙히 배이고 불고기 양념도


수준급으로 잘 재워서 쌀밥과 함께 한 숟갈 넣으니 맛의 조합이 으뜸이었습니다.


저는 육류 식감에 굉장히 민감해서 조금만 질기거나 잡내가 나면 젓가락이 안가는데


그 날은 제 젓가락이 불고기에 조종 당하고 있더군요 ㅎ 


양으로 쳐도 전골보다는 언양불고기가 고기 양이 더 많았습니다. 



다른 밑반찬도 맛이 다 수준급의 실력이더군요. 메뉴에서 무엇을 고르더라도 


후회가 없을 것 같습니다.  다만 가성비를 논하자면 언양 불고기를 가장먼저 추천드리고 싶네요.


2인 기준으로 밥 2공기 추가하면 찌개도 나오는데 다 합해서 16,000원 나올겁니다.


건장한 남자 두 분이라면 밥 4공기 하시고 18,000원으로 만족스럽게 드실 수 있습니다. 반찬들이 좋기 때문에..ㅋ



자세한 위치는 아래 링크를 참고하세요.^^


http://map.naver.com/local/siteview.nhn?code=13459967



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