새싹소모임

만약에 총 책임자를 선정한다면...

1. 총 책임자 선정
2. 구성 결정
3. 각 부분별 담당자 결정

이런식으로 진행이 되지 않을까요?

그런데 제안하고 싶은 것은 말이죠. '일정'이란 것을 정해야 하지 않겠느냐는 겁니다. 언제까지 책임자를 결정하고 언제까지 구성을 결정하며 결정된 수행자들이 언제까지 작업을 끝낼것인지 어느 정도는 정해 놔야 하지 않을까요?

하늘아이 (2003-09-04 20:26:02)
부분 담당자 결정 후 2주~1달 이내가 적당하지 않을까요?
그렇게 되면 총체적으로 3달 이내로 모든 부분이 완성이 될테고, 그것에서 회원님들의 의견등을 바탕으로 피드백 하면서 다시 보정작업이 들어간다면 최고 6개월까지 걸릴 수도 있을테고요
어쨌든... 총책임자는 역시 제갈님인건가요?^^? (제갈님 이번에도 화이팅입니다 >_<b)
zegal (2003-09-05 10:50:11)
이...이보세요 -_-

너무 기대받아도 곤란하다는 말을 다시 말할 필요는 없죠 -_-;

소개글에도 밝혔듯이 갑자기 그냥 꼴려서; 한거라니깐요 -_-;;;

아니 이거 한다고 돈이 나와 술이 나와 여자가 나와-_-!

제가 재미가 있어서 와 와 하고 달려들면 좀 오래 가요.

근데 재미가 없으면 며칠 하다가 때려 치거든요.

이건 너무 오래 끌었거든요.

전날 술먹고 일어난 김에 해보자 해보자 해서 급조한건데

그거가지고 열광을 하시면-_- 곤란하죠 네.
이규영 (2003-09-06 01:40:22)
이런 프로젝트는 Wiki 방식으로 해봐도 좋을 듯 하네요.
정재목씨가 도움을 주실 수 있을라나...?

어찌됐거나 얼마나 시간을 짬짬이들 낼 수 있는지가 관건이네요. 글쓰는게 여간 어렵지 않죠.
웨인 (2003-09-06 15:09:34)
총 책임자 없이 그냥 합의를 통해 결정할까요? 판단이 필요한 경우 대장님께 맡기도록하구요. ㅡㅡ;; 대장님께서 부담이 되실까요? 그런 것은 원치 않지만... 음...

총 책임자를 맡을 사람이 없다면 회의를 통해 합의를 도출하는 것을 원칙으로 의견이 첨예하면 댓글로 투표를 하기로 하구요. 그 후에 결정은 대장님께 부특하는 방향으로 가는 것이 어떨까요?
하늘아이 (2003-09-07 07:28:21)
흐음..;;; 역시 보상제도가 필요하다는건데...
다 완성되면 마지막에 "힘들게 노력하신 총 책임자인 XXX님에게 여성회원분들께서는 감사의 멜이나, 주변 괜찮은 여자분을 소개시켜 주신다거나, 자진해서 볼에 작은 상을 남겨 주시고, 남성 회원분들께서는 술 한잔이나, 밥 한 번 사주시는 포상을 합시다." 라고 적어야 하는게 아닐까요?^^?
그게 아니면 미리 여성 회원분들의 '볼에 직접 상금'을 모집한다거나 '술/밥'을 모집해야 겠군요^^
모집이 많아질수록 P/P2의 의욕이 불타오르겠지요^^
高山大王 (2003-09-07 15:33:12)
저는 일단 구성이 먼저 나와야 한다고 생각합니다.
일단 구상이 잡히면 거기에 맞는 파트가 나오고, 총책임자, 파트 책임자가 줄줄이
결정될겁니다.
무엇보가 구상이 잘 되어야죠...
웨인 (2003-09-08 10:36:20)
그런데 총책임자가 없어서 그런지 구성 결정을 이라던가 하는 진행을 하는 사람이 없어서... ㅡㅡ;;

총책임자 이전에 임시 책임자가 있어야 할까요?

물론 총책임자의 역활이라던가 업무를 결정하려면 구성이 먼저 나와야 하긴 하겠죠.

그럼 이거 어떨까요?

1. 준비 책임자를 뽑고
2. 구성에 대해서 논의한 후
3. 총책임자를 포함한 담당 자를 선정한다.
검은바람 (2003-09-08 18:18:02)
음... freebsd의 방식도 괜찮아 보이는데...음...좀 다른가요
카테고리별 로 담당자를 두고 업데를 책임지면 ..^^;

음 오늘도 두서없이^^;;
모빌맨 (2003-09-08 18:37:05)
상품은...
효리양과의... 므흐읏~!!
- 경쟁률이 치열해지겠지? ㅎㅎㅎ
웨인 (2003-09-08 20:20:32)
freebsd가 뭔지 설명 좀 부탁드려도 될까요?(아싸 이걸로 900점이다)
성혁 (2003-09-16 15:47:52)
bsd 계열의 unix 운영 체제입니다.
www.freebsd.org
www.kr.freebsd.org