새싹소모임

아 추석들 잘 보내셨습니까.

술만 퍼질러지게 먹고 죽었다 깨어나서 들어왔슴다.

저도 제가 죽었는지 살았는지 구분이 안가더군요 -_-

뭐 친구들 입장으로서는 이런 제 상태가 아쉽겠지만 -_- (얼렁 죽어라 뭐 이런거죠-_-)

여러분들께서 뭐 이래라 저래라 하시는데 약간의 입담좀 붙이겠습니다. -_-

1. 아니 왜 질답과 강좌게시판은 신경도 안쓰는거죠.

여기 있는 무수한 게시판과 그 내용은 잘 정리되어있고, 그런 내용이 품질도 상당히 좋은 편입니다.

단지, 이미지가 없기 때문에 그 작업을 다시 해야 하는 불편함은 있지만요.

거기에 있는 내용만 제대로 긁어와도 엔간한 매뉴얼 하나는 만들 수 있을겁니다.

그것만 봐도 좀 느껴지지 않나요?

2. 대장님 뭐하십니까.

다시 진행하겠다고 했으면서 글 적어놓은 다음에 진행이 안되잖아요.

여기저기에서 의견 내놓고 있는것은 좋은데, 그거 종합해서 목록 만드는건 대장님이 하셔야 할일이라구요.

실제 진행을 하게 되면 그 책임자는 다른 사람이 될 수도 있지만

그런 진행 이전에 논의되는 사항은 대장님께서 정리를 해주셔야

앞으로 가든 옆으로 새든 할거 아닙니까. -_-

3. 일단 뭐든 만들어보세요.

제안을 하시는 것도 좋지만, 일단 부딛혀봐야 감이 잡힌단 말이죠.

하다못해 project p의 타이틀 이미지라든가, 기본 색상이라든가,

배경 이미지나, 화면 사이즈에 대한 규격을 한번 만들어보시든가.

대제목 및 소제목, 각 문단 및 각주의 표시에 대한 표준을 만들어보시든가.

나중에 진행이 되고 완료가 되면 자신이 만들었던 작업들이 체택하기에는 무리가 있어 포기할지도 모르지만

어때요. 그게 다 공부되는건데.

제가 이걸 엔간하면 학생분이 만들었으면 좋겠다고 한 것이

학생들은 이런걸로 과제를 낼 수도 있다구요.

직딩은 이런 일을 하기 위해 시간을 내기가 쉽지 않거든요.

아무래도 주5일제-_-인 학생보다는 좀 시간이 빡빡하지 않겠어요.

4. 제거 가지고 장난좀 쳐보세요.

다 좋았다 잘했다 이런 말씀하시니 저로서도 기분이 좋기는 합니다만 -_-

이런건 좀 보완이 필요한거라구요.

제가 0.5 라고 했잖습니까;

뭐 무단 수정은 쪼까 곤란하다;고 써놓았지만

그거 유통기한 지난거라구요 -_-

좀 이리 굴리고 저리 굴려서 수정하면 그것만으로도 충분한 재활용이 되는건데 -_-!

그냥 냅두고 있으니 발전이 없는거죠.

저는 그거 다운수 올라갈때마다 참 아햏햏; 하다구요.

아 이거 몇년전걸 지금도 우려먹다니 -_-

잘 되시라고 쓴 글이니 그냥 무작정 씹는거라고는 생각하지 마시고-_-

벌써 욕멜 날아올거 생각하니 가슴이 부풀어오르는군요 -_-

아무튼 잘 진행하시길 바랍니다.

Alphonse (2003-09-16 16:09:52)
전부... 너무 거창하게... 하나의 실수도 없이 완벽하게... 하길 원하시는 것 같습니다 ^^
뭐...... 탄력 붙으면 진도 빠르게 진행되겠죠. ^^
zegal (2003-09-16 23:59:08)
이러다가 지지부진해진게 한두번이 아니거든요.

이런건 시작하게 되면 빨리 진행해서 3달 안에는 끝나야 되는거거든요.

이러다가 또 해 넘어가고, 나중에 project p3어쩌구 하면

게시판 만들때부터 쪽팔릴거 같아요 -_-
Alphonse (2003-09-17 02:14:58)
최소 한달 안에 큰 윤곽이 나오지 않으면... 그냥 대표 한사람 뽑아서... 막막 진행하는게 나을 수도 있습니다. 그땐 제가 밑에 적은 것 처럼... 대표 추천 받아서 바로 밀고 나가버려야죠...
(지금도... 솔직히 너무 지지부진 한 것 같습니다. --;)
zegal (2003-09-18 10:35:15)
뭐 그런거죠.

그래서 대장님을 자극하는 글을 썼건만.

뭐 뭔가 기대하는게 있으니까 그럴지도 모르겠어요.
Alphonse (2003-09-19 09:29:52)
웨인님이 총 책임자가 되셨네요 ^^
그럼 이제 슬슬 시작하는 것으로 보면 되겠죠? ^^