자유게시판

대머리아자씨님 보세요.^^

노랑잠수함 조회:900 추천:3

제가 예전에 블로그에 아연스탬프(저는 그냥 그렇게 부릅니다. ㅋ)에 관한 포스팅을 했더니 많은 분들이 구입에 관한 질문을 하시더라고요.

그 때 일종의 모범 답안 비슷하게 작성을 해서 메일로 보내드리곤 했습니다. 그 내용을 복사해서 올립니다.

걍 복사&첨부를 했습니다. 대머리아자씨님의 질문과 약간 방향이 다르더라도 이해해주세요. ㅋ

아연스탬프에 관해 말씀드리겠습니다.

몇 가지 단점이 있습니다.

우선 재질이 너무 물러서 많이 사용하기 어려울 수 있습니다.

물론 한 두번 쓰면 버려야 하는 수준은 아닙니다만, 오래 쓰기에는 문제가 있습니다.

그리고 상당히 불편합니다.

저야 제 개인적인 호기심 충족을 위해서 사용한 것이니 문제되지 않습니다만, 전문적으로 사용하시려면 아무래도 무리가 될 겁니다.

장점도 물론 있습니다. 가격이 상당히 싸다는 겁니다.

제 블로그에 소개한 게 모두 합해서 만원 정도였으니까요.

그런데 아쉽게도 인터넷으로 주문할 수 있는 업체는 거의 없는 것 같았습니다.

제가 아는 유일한 업체는 광명레이저라는 곳입니다.

저는 이곳에서 만들지는 않았습니다만, 이런 류의 스탬프를 만드는 곳에서 소개해준 곳입니다.

[광명레이저 02)2271-0701]

이 곳에 전화로 문의해보시면 도움이 되실 것 같네요.

그리고 금전적으로 무리가 되지 않으신다면 다른 방법을 추천하고 싶습니다.

아연이 아닌 제대로 된 금속조각 전문업체인 것 같습니다.

참고로 말씀드리자면, 제 블로그에 있는 스탬프를 문의하니까 하나당 5만원 선 하더군요.

하지만 재질이 단단하고 정교하게 조각하는 것 같았습니다.

저도 이곳에서 하고 싶었지만 서너개를 만들 경우 훌쩍 20만원선을 넘기는 금액이라 포기했습니다.

이 곳의 특징은 전기인두 앞 부분에 금속조각을 달 수 있습니다.

따로 다리미나 뭐 그런 걸로 열을 가할 필요없이 전기만 연결해서 온도가 높아지면 그냥 손으로 꾸욱 눌러주면 해결되겠더군요.

삼영조각이라는 업체인데 이곳은 그나마 네이버에 블로그를 운영하더군요.

블로그 주소를 알려드리겠습니다.

http://blog.naver.com/30cnc

위의 주소를 찾아들어가시면 다양한 샘플을 보실 수 있습니다.

블로그 주인에게 메일을 보내서 문의하시면 될 겁니다.

그리고 제 이름 글씨는 폰트로 타이핑 한 것이 아니라 제 싸인입니다.

그냥 제가 쓴 거거든요.

이런 작업을 할 때 가장 좋은 건, 굵은 펜(네임펜 류)으로 백지에 쓰고 스캐너로 스캔 받아서 일러스트레이터라는 프로그램에서 다시 그리는 겁니다.

저 역시 스캐너가 없습니다.

그래서 디지털카메라로 최대한 일그러지지 않도록 정면에서 찍은 다음에 컴퓨터에 넘겨서 작업했습니다.

그럼 도움이 되시길 바랍니다.