자유게시판

[약간염장글] 어렸을적

시월사일 조회:850 추천:10

전 운이 좋게 어렸을적 흙을 밟고 자랄수있었습니다.

저희 동내는 시가지에서 차로는 가까운편이지만(10KM정도..)

주위가 전부 산이고

논밭입니다.

덕분에 학교도 분교를 다녔습니다.

전교생은 40여명이었고 선생님도 교장선생님까지 6~7명이었죠..

덕분에 선생님들과 전교생이 전부 친했고

선생님들이 저희 이름도 다 외우고있으실정도였죠^^

그런데 전 참 웃긴(?) 아이였습니다.

어렸을적 아버지의 사업실패로

가족전체가 힘들었고

집에 빨간딱지 붙는것을 처음보게됬지요.

그 후 저희집의 삶은 완전

엉망이었습니다.

그래서 전 어렸지만 많이 힘들어했습니다.

그리고 제가 돌파구로 찾은 것은 책이었습니다.

그냥 닥치는데로 읽었습니다.

퇴마록이든 제인에어든 죄와벌이든...

그냥 보이는 책은 다 읽었고 집에 책을 얼추 다 읽었을때...

친구집에 놀러가서 책을 읽기시작했죠...

그리고 초등학교에 들어가서는 도서관(?)이라고 부르기

민망하지만 학교에있는 작은 도서관에서

열심히 읽었습니다.

그때 마음의 상처가 커서인지..

사람 보다 책이 좋았고

남들 앞에서 이야기하는 것 자체를

굉장히 싫어했습니다.

덕붙에 40여명인 학교에서

좀 괴짜?로 아이들에게 친해졌고...

참 괴짜짓도 많이했죠.......

그렇게 학년이 올라가다가

5학년때 왠 여자아이가 전학왔습니다.

작은 키에 고집있게 생긴아이였습니다.

이름이 어떤 야채이름과 비슷했죠...

전 왠지... 친해지고싶어졌습니다.

그래서 전학온 첫날 이름을 크게 불렸죠....

그런데!!! 그 친구가 제가 이름을 가지고 놀린다고

야채이름으로 부른것으로...(전 바르게 발음했습니다ㅠㅠ 너무 비슷해요)

오인하고 화를내면서...-_-;

사회책에 끼여있는 지도책을 저에게 던지더군요..-_-.................

그거 맞고 전 이마에 피멍들었습니다...

그리고 그친구와 대판싸웠죠-_-;;;;;

머 그리고 시간이 지나면서 그 친구와 결국 친해졌습니다.

싸우면서 정이 든다고해야할까요..

그리고 어느날부터인가 좋아지더군요 (책맞은다음부터라고하면.... 좀 변태갔죠..?)

시간이 지나고

점점 더 좋아져서.. 나중엔

친구가 아니라 여자로 보이더군요.

하지만 용기가없어서 말조차 제대로하지못하고

더욱 더 티격태격 싸웠습니다.

그래도 그친구가 공부를 잘하지못해서...

제가 공부를 가르쳐준다는 명목하에~

더 가까워질수있었습니다.

그렇게 시간은 지나갔고

6학년때였습니다.

갑자기 담임선생님이 다른학교에서 오신분으로 바뀌고

그분은 거의 공부 공부 외치시는 분이었죠.

그런데 그분이 오시면서

제가 좋아했던 이 친구가 바뀌는것이었습니다.

저도 열심히 한다고했는데.. 반에서 2등해버렸습니다. (그래봐야 7명...)

항상 제가 1등이었는데.. 1등을 그친구가 그것도 전부 100점으로 해버렸습니다..

그래서 결국 1등자리를 그친구에게 넘겨주면서 중학교에 진학했습니다.

다행이 저와 가까운곳에 배정된 이 친구와 전 친해줄수있을꺼라고

좋아했지만.... 여중과 남중이 서로 만나기는 쉽지않더군요..

저 또한 작은 학교에서 공부하다가

무척 큰 시내학교로 진학하면서

방황은 더더욱 심해졌고요...

그냥 가끔 보고싶을때 학교앞에서 우연히 마주치는척 봤을뿐이었죠..

뭐 그렇게 잊혀지내다가 중학교 2학년쯤 반창회를 했습니다.

7명이 만나서 재미있게 놀았지요...

전 중학교에서 바닥을 훌는 성적.. 그리고

좋지않은 평판....

그 친구는 전교 1등... 그리고 학교에서 인기쟁이...

움.. 무언가 더 멀어진듯하더군요...

그래서 더 어색했고 가까워지기 힘들었습니다.

그리고 또 시간은 지나갔고 중학교 말에

저도 정신차리고 다시 공부를 시작했습니다.

멀리 들리는 소문엔... 역시 그친구는 전교1~10등을 놓치지않더군요...

(굉장히 부럽고 미웠습니다. 그친구는 놀러다니면서 공부해도 저보다 잘나오니까요...)

그렇게 또 고등학교에 진학했고 친구들끼리 모임에서 몇번 만났지만...

결국 그냥 친구로... 서로 웃으면서...

그렇게 헤어졌습니다.

그러다가 고3이 되어 대학갈 시즌이 됬을때

전 서울에 신학교에 입학하게됬고...(아버지와 심하게 싸웠죠;; 아니 많이 맞았습니다;)

그 친구는 유명한 디자인학교는 다 붙었지만..

갑자기 아버지 , 어머니 , 그 친구 전부 병이 생겨서...

학비를 마련하지못해서 결국 대학진학을 포기하게됬더군요.....

(나중에 알게된 사실이지만.. 100퍼센트 장학금 학교가있었는데...

생활비 때문에 그리고 여자라는 이유로 대학에 못가게 한 경우더군요...)

안타까웠고 덕분에 둘이 술도먹고 친구들과 한탄도 하고 그랬습니다.

그리곤 전 서울로 올라가서 열심히살았죠...

알바도하고 공부도하고....

학비 마련한다고 열심히 일하다보면 한학기가 끝났고

등록금벌고 생활비 벌다보면 개강이고 다시

알바와 공부의 전쟁.. 그렇게 정신없이

2년이 지나고 고향에 다시 내려왔습니다.

그리곤 다시 그 친구와 간간히 만나면서 영화도 보고 밥도먹고

x랄 친구처럼 지냈습니다.  (저와 정말친한 친구들 6명중 한명이니까요...)

그러다가.. 3년간 사귄 여자친구와 헤어졌고,

덕분에 더 이친구를 의지하게됬습니다.

어찌보면 저의 첫사랑이고

꽤 오래 짝사랑했거든요....

그러다가 전 여자친구와 헤어지고 시간이 꾀지나서

말했습니다.

나 어렸을적 많이 좋아했다고...

이 친구 절대 믿지않더군요 사람 낚는다고...-_-;

그러다가 이런저런이야기끝에...

사귀게(?) 됬습니다.

그리고 이제 200여일 만나갑니다.

또한 서로 많이 좋아하게됬습니다.

-_-;;;;; 우후훗 지금 제 여자친구님입니다 흐하하하-_-;;;;;;;;;;;;

뭐 행복합니다. 둘다 가진것은 없지만.....

꿈을 가지고있고 서로 신뢰가 넘치니까요...