자유게시판

지난 한중전 굴욕 이후로 관심이 사그라든 모양이네요. KBS1 텔레비젼에서 중계 중입니다. 처음부터 본 건 아니고요.

채널 돌리다 보게 됐네요. 어쩌다 한일전이 이런 취급 받는 건지... -_ㅡ;;;

전반에 패널티 킥으로 선제 골을 내어줬습니다만, 이동국의 패널티 킥과 이승렬의 연속 골로 역전에 성공했습니다.

서기철-이용수 콤비를 원했는데, 음주 방송 때문에 당분간 잠수 타신 모양입니다. 아~ ㅠ_ㅠ

후반 11분 13초 쯤에 일본 선수가 크로스 한답시고 같은 팀 선수 가슴팍에 공 내지르는 코미디 한 편 나왔고,

누가 봐도 실점이다! 라는 장면이 11분에서 12분 넘어가는 순간에 있었네요. -_ㅡ;;;

중앙 수비 오질라게 두텁게 세워 놨습니다. 최순호 감독 시절의 포항을 보는 것 같아 답답하네요.

2009 시즌 K 리그 최소 실점이 포항 스틸러스와 GS축구단이었던 걸로 아는데... 정작 두 팀의 수비 선수는

대표팀에서 찾아 보기가 힘들다는 게 문제... 글 쓰는 중인 후반 15분에 또 결정적인 실점 위기 있었네요.

대표팀 축구는 이기는 게 우선입니다만... 진짜 재미 없게 하네요. -_ㅡ;;;

<수정 모드> 네이버 설문 결과는 일본이 이긴다에 55% 가까이 몰리는군요. 자업자득이라 생각합니다.

양 팀 다 한 명씩 퇴장 당했네요. 전반에 일본 툴리오, 후반에 한국 뼈정우~ T^T

네이버 문자 중계에 주옥 같은(발음을 다소 빨리하시면 위험합니다) 멘트 몇 개 옮겨 봅니다. ㅋㅋㅋ

전반 16분. 한국 강민수 선수가 입술이 터져서 피가나네요. 이렇게 되면 자동문 고장인가요?

◈ 전반 21분. 김정우 선수 오늘도 거친 파울로 옐로카드를 받았습니다. 김정우 선수가 뼈밖에 없지만 은근 카드수집가입니다.

◈ 전반 23분. 아악 강민수 선수!!! 툴리오에게 헤드락을 거네요!!! 이건 완벽한 파울입니다.. 엔도가 페널티킥을 준비합니다.

◈ 전반 25분. 지금 이상한 상황이 벌어지고 있습니다. 골넣은 일본팬도 좋아하고 한국팬들도 좋아하고 있습니다.

◈ 전반 31분. 일본의 오카자키 드리블을 시도합니다. 3명을 치려고 시도하는데요, 지난번 중국메시골 실점이후 상대팀들이 한국 수비를 얕보고 있군요.

◈ 전반 33분. 이동국의 슛~!!! 골입니다. 동점골 넣는 이동국!!! 한국 일본 양팀 비슷합니다. 역시 최고의 감독경질더비네요!

◈ 전반 39분. 이승렬의 왼발 슛이 나카자와 등터치가 되면서 독수리슛처럼 들어갑니다!!!!!! 2:1로 앞서고 있는 한국! 이승렬 선수 설 세레머니를 보여줍니다.

◈ 전반 44분. 일본의 오카다 감독 표정좀 잡아줬음 좋겠는데요. 오늘 오카다는 패배하면 정말 경질될 것 같습니다.

◈ 전반 종료. 강민수 VS 툴리오의 전투는 툴리오 선수의 자제를 잃은 모습으로 퇴장당하면서 강민수 선수가 판정승을 거두었군요.

◈ 후반 6분. 한국의 김정우 강한 태클로 또다시 경고누적을 당합니다!!!!!! 카드캡쳐 김정우 퇴장당합니다!!!!

◈ 후반 11분. 일본 오른쪽 돌파하고 엔도 환상적인 크로스!!! 이건 완전 찬스에요~! 그러나 자비로운 골결정능력을 다시 보여주는 일본 팀!

◈ 후반 15분. 일본 엔도- 오카자키- 나카무라 겐고 날카로운 패스!! 이거 완전 골을 떠먹여주네요! 다마다!!!!!!!!!!! 빗나갑니다. 이게 신칸센 이탈 슛입니다.

◈ 후반 16분. 오늘 자동문수비라인 VS 자비로운 공격라인의 대결이 치열합니다. 이런게 안들어가는게 정말 미스테리죠.

◈ 후반 26분. 일본 오카다감독 드디어 카메라에 잡힙니다! 얼굴이 검은색이네요. 일본팬들은 이제 완전히 신이납니다. 경질에 가까워진 오카다!

◈ 후반 28분. 반면 허감독은 오늘 이대로 생명을 연장할 것 같습니다. 그렇지만 오늘 한국의 경기력은 중국전에 비하면 훨씬 좋군요.

◈ 후반 30분. 한국 신형민 선수 김재성 선수와 함께 일본의 미드필더들을 적절히 끊어냅니다. 신형민 선수의 활약은 주의깊게 봐야겠죠.

◈ 후반 33분. 일본 선수들 이제는 하고자 하는 의지가 완전히 꺾였습니다. 황금의 4중주와 괴물 스트라이커들은 어디에 있습니까

PS. 포항 팬 입장에서는... 김재성 선수 자꾸 넘어지고 반칙 당하니까 불안, 불안 하네요. ㅠ_ㅠ

글 고쳐 쓰는 중에 김재성의 추가 골 터집니다. 크하하하~ 포항 선수입니다요. 므흐흐흐~

PS. 부지런히 잘 뛰던 이승렬 빼더니, 이제 김보경까지 빼네요. 한 골 주고 끝내겠다는 의도일까요? -ㅅ-