포터블기기 질문과 답변

제가 며칠동안 계속 구글링하면서 검색했는데,

제가 원하는 것은

palm pda용 적외선키보드(SnapNType T806)를 개조를 하든 뭘 하든 ipad2에서 인식해서 쓸 수 있게 하는 것이었습니다.

기기는 아래 링크를 통해 들어가시면 볼 수 있습니다.

http://www.tt-tec.com/html/Products/T803.htm

T803이라고 나오는데, driver나 유저 매뉴얼을 보면 T806도 같이 포함되어 있습니다.

검색어를 계속 바꿔가면서 조회를 하는데, 성공했다는 내용은 있는데 제품이 나온 것은 없네요.

적외선 수신기로 검색해도 죄다 카메라나 tv 리모콘 대용으로 사용할 수 있는 것들 뿐이었습니다.

제가 검색한 내용은 다음과 같습니다.

http://labs.perceptdev.com/iphone-rs232-at-1200-baud-no-jailbreak-required-using-2-0-sdk/

이건 오디오잭을 이용해서 ir 통신으로 pda 키보드를 연결하는 장치입니다.

제가 찾는 것과 90% 일치합니다. (bluetooth 지원만 되었다면 100% 였겠죠)

http://forum.xda-developers.com/android/apps-games/app-driver-palmone-ir-keyboards-hacked-t2883952

이건 brainlink 라는 하드웨어를 사용해서 통신에 성공한 사례입니다.

단, 현재 brainlink는 더이상 안판다고 나오네요. 제작자도 중고로 구매한 듯 보이고

결정적으로 android에서 동작합니다.(ios는 모르겠네요)

무선 키보드를 블루투스 키보드로 개조한 사례는 꽤 많은데, 저는 일반 키보드가 아니라 pda용 키보드를 연결하는 것이 목적이기 때문에

키 와이어링이라는 것은 사례가 없어 도전하기도 난감하고,

결정적으로 제가 납땜이나 회로를 전혀 모릅니다;;;

게다가, 제조사 홈페이지에 키 매트릭스 같은것도 없어서 모든것을 첨부터 시작해야 되는데

엄두가 안나네요.

그래서 amazon과 ebay를 뒤져봤는데, 보이는 것이 이것 정도밖에 없더군요.

http://www.amazon.com/gp/product/B00M2SQ2RS/ref=s9_simh_gw_p107_d0_i2?pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=desktop-2&pf_rd_r=1DTM3TF9ZSMVGHK0WEBW&pf_rd_t=36701&pf_rd_p=1970566542&pf_rd_i=desktop

이것이 구형 키보드를 지원하는지는 전혀 알 수가 없습니다.

질문은 던져놓았는데... 정상적인 답변이 올 지는 모르겠네요.

그래서, 옛날 pda용 적외선 키보드를 iphone이나 ipad에서 사용하신 적이 있으신 분이 있으신지,

있으시면 어떤 방법을 사용했는지를 알고 싶습니다.

검색을 하다 하다 도저히 안되어서 질문 드립니다 ㅜㅜ

답변 부탁드립니다.