사용기 및 구매후기

Kindle Dx 개봉기

언이아빠 조회:4010

안녕하세요. Woot에서 구입한 Kindle DX가 도착했네요. 개봉기 올려봅니다.

보다시피 재활용 박스입니다. 생각했던 것보다 단촐한 편이네요. 

개봉을 위해서는 옆면의 지퍼같이 생긴 부분을 붙잡고 뜯어내게 되어 있습니다.

상자에 꽉 차네요.

내용물입니다. 간이 매뉴얼 역시 재활용지로 되어 있습니다.

이렇게 생겼네요. 생각했던 것보다 많이 크지는 않습니다. 일반 책과 같은 사이즈입니다.

뒷면입니다. 금속재질로 되어있어서 좀 묵직한 느낌입니다.

kindledx7.jpg .

충전 중입니다. 아래 중앙의 막대기가 점점 꽉차는 것만 아니라면 켜진 걸 알기가 어렵습니다. e-ink이다 보니 ...

매뉴얼입니다.

위와 같이 개봉을 마치고, 사용자 등록을 했는데, 잘 안되서 가슴이 철렁했습니다. 혹시 한국에서는 안 되는 것인가 하고... 일단 충전이 어느 정도 될 때까지 놔 둔 후에 리부팅을 시키고 나서 등록하니 잘 되네요. 부팅할 때 3g라고 뜹니다. 혹시 구입하시는 분들은 충전을 좀 시키고 리부팅을 하고나서 등록하시기 바랍니다. (방법은 파워온되면 맨 처음 나오는 매뉴얼에 다 나옵니다.)

등록하고 나니까, 기기가 도착하기 전에 아마존에서 구입해둔 전공서적들이 뜨더군요. 피씨로 보던 책들을 킨들로 보니까 좋았습니다.

이상 kindle dx개봉기였습니다.

오늘:
어제:
전체:
15,199,180