사용기 및 구매후기

JXD-S601

merkabas 조회:4085

예전부터 에뮬게임기를 구하려고 하였는데, 성야무인님 리뷰를 보고 구입하게 된 JXD S 601입니다.

이 자리를 빌어서 남는 제품 한대를 저에게 주신 성야무인님께 감사드립니다. :D

이전부터 안드로이드에 게임패드를 달수 있도록 나오면 좋겠다고 생각은 했지만, 중국에서 이런제품을

만들지는 상상도 못했네요. ㅎㅎ;

개인적으로는 갤럭시 S2에 패드를 꽂아서 사용할수 있는 제품이 나왔으면 하는데... 안만들어 주나요 ㅜㅜ

1. 외관

: PSP와 동일한 디자인을 보여줍니다. 안드로이드 버턴 X2, START, SELECT 버턴이 오른쪽 아래에 있는게  아쉽습니다.

PSP처럼 안드로이드 버턴은 왼쪽 액정 아래에, SELECT START버턴은 오른쪽 아래에 있었으면 더 좋았을것 같네요.

게임하는데 크게 불편한건 없습니다만 보기가 좀 싫더군요. 뒷면 꽃무늬 안드로이드도 (....)

그립감은 PSP랑 비슷합니다. 버턴감은 크게 좋지 않습니다. 처음에는 싸구려 느낌이 났습니다. ㅜㅜ

계속 게임하다보니 크게 불편한것은 못 느끼겠지만, 그래도 PSP보다는 좋지 않습니다.

(가격문제도 있으니...)

액정을 처음 보았을때는 어둡고, 물빠진 색감이었는데, 오랫동안 게임을 하다보면 눈이 적응이 되어서

크게 불편함을 느끼지는 못하겠더군요.

같은 SFC 에뮬이라도 그래픽 옵션 설정, 에뮬레이터에 따라서 다르게 표시됩니다.

충전은 풀로 했을 경우 4-5시간 이상 가는것 같습니다.(시간을 재보지 않아서 모르겠습니다만, 생각보다 오래 가더군요. 불확실)

기본적으로 제공되는 밧데리가 중국제품이다 보니 돼지코가 작아서 멀티탭에 꽂아도 충전이 안됩니다.

강제로 할수는 있지만... 이건 중국내수 제품이니 어쩔수 없는거고... ㅜㅜ 

그냥 USB 꽂아서 충전하는데, 꽤 오래 걸립니다. ㅜㅜ

개봉시 액정보호를 위해 필름이 붙혀져 있는데, 이 액정필름때문인지는 모르겠지만, 터치가 엄청 안좋습니다.

터치가 생각만큼 잘 되지 않더군요. 액정필름을 뜯고 해보지 않아서 터치성능은 잘 모르겠습니다.

내장 스피커가 저렴한 부품인지 소리가 안좋습니다. 그런데.. 이것도 적응되어서 그런지 불편함 없이

듣고 있습니다...

에뮬레이터에 따라서 소리 차이가 많이 납니다. 이건 안드로이드 SFC 에뮬 문제...

SNES9X  EX 의 경우에는 괜찮은 소리를 뽑아냅니다.

2. 게임

: FC게임은 속도가 약간 빠릅니다. 프레임은 끊기지 않고 잘 동작됩니다. 음악도 잘 나오더군요.

: MD게임은 안해봐서 잘 모르겠습니다.... ;;;;

:N64도 안해봐서 (....)

:GBA는 잘 돌아가는데, 해상도를 변경하면 튕기는 버그가....

:MAME는 캐딜락만 해보았는데, 잘 동작되더군요. :D

:안드로이드 게임도 잘 동작됩니다.

: SFC는 기본적으로 지원하는 게임은 아니고, 에뮬을 따로 설치하여 실행하였습니다.

크게 무리 없이 잘 동작되더군요.

전 SFC게임을 하려고 산 게임기라 (...) 파엠만 이틀동안 해서 다른게임은 잘 모르겠습니다. ;;

프레임 저하라던지 끊기는 현상은 발견하지 못했지만, 에뮬의 특성상 모든 롬이 100%

지원되지 않는건 아쉽긴 합니다. 그래도 SFC가 프레임 저하없이 돌아가는것만으로도

만족합니다. (PSP는 SFC 망... ㅜㅜ)

3. 결론

안드로이드 플랫폼이라서 에뮬이 업그레이드 될 경우 더 좋은 성능을 낼수 있다고 생각됩니다.

에뮬을 좋아한다면 생각해볼만한 제품입니다. :D

PS. 트라키니아 776 한글판을 추천합니다. !!!!

/ 3월 22일 일부 내용 수정 /

오늘:
어제:
전체:
15,196,818