사용기 및 구매후기

아이팟터치 2세대 사용기

카푸치노 조회:3997

안녕하세요 루니 입니다 

오늘 제가 드디어 아이팟터치 2세대를 오늘 만져봅니다....

역시 이전 2.5세대 (3세대 ) 를 만져본지라...체감상 차이는 없다만..잡스씨의 신적화가 정말 느껴지는 물건이네요..
비록 iOS 4 에서 업데이트는 멈추었다만서도....정말 좋은 놈이라고 생각되네요..

-액정
터치감은 좀 별로였습니다 좀 불편했다는 느낌이 들었는데..그래도 갤럭시S3 처럼 조금만 건드려도 되는 것보다는 훨씬 좋죠
시아각은 역시 IPS 만 쓰다가 TN을 보았는지 시아각은 별로 입니다 오줌액정이라는 느낌이 않들고 그래도 TFT-TN 중에서는
상위급에 속한다고 느껴지네요

-성능
역시 아무래도 오래된 기기이다 보니..유튜브 로딩속도는 옵티머스원보다 늦은 감이 드네요.. 그래도 약 4년전 (그 이상)
에 나온 물건 치고는 동급 년도 기기대비 최적화는 만족합니다 다만 유튜브같은 일부 앱에서 성능은 별로다만 동급년도 기기에서는 만족합니다

-디자인
역시 애플의 철학이 담긴 디자인이죠 이 디자인이 저는 정말 좋습니다 다만 이런 3세대 이전의 구형 디자인은 별로 입니다만은 그래도 제가 이런 디자인의 제품을 가지고 있다는거에 감사해야죠 삼성의 갤럭시 시리즈같은 먼가 억지된느낌 보다는 좋은것 같네요

개인적으로 애플을 좋아하다보니 애플에 대해서 좋은점만 적는것 같은데..실제로 만져보시면 속도만 조금 늦지 실제로 만지면 상당히 만족합니다 휴대폰이 없는데 이걸로 앞으로 추석전까지 살아야겠네요 

이상 루니의 아이팟터치 2세대 느끼기 를 마치겠습니다

오늘:
어제:
전체:
15,207,206