사용기 및 구매후기

안녕하세요. Rock X를 받아보기 까지 2주가 걸렸네요 ㅎ

첫 주는 제품이상때문에... 둘째 주는 배송시간 ㅋ

제가 파워유저가 아니라 얼마만큼이 양품인지는 모르겠지만...

현재까진 제 기준으로는 양품이 온 것 같아서 다행이라 생각하고 있습니다 ㅎ

1. 제품 사진

<뒷면> - 뒷껍질은 안뜯을 테야!

<같이 산 가죽(? 판때기?) 케이스랑>

테블릿이 얇아서 그런지 고정대와 공간이 남아요 ;;

2. Rock X vs iPad 비교

제가 들고 있던 아이패드1과 비교를 해보았습니다. 아이패드 화면크기만한것 같네요 ㅎ

두께는 그냥 대충 반정도(? 보단 두껍지만) 라고 생각하면 될껏 같아요 ㅎ 아이패드 뒷면 곡선이 생각보다 두꺼웠네요 ㅋ

무게는 젤수가 없었는데.... 손저울로 판단하기론 아이폰4와 아이패드1 중간값? 정도 되는 듯 ㅋ

<두께비교샷>

<밝기비교>

처음 켜자마자 '아, 어둡구나'라고 생각이 들더라구요 ㅎ

사진으로보면 색감의 차이처럼 보일수도 있지만 밝기차이가 확연합니다 ㅋ

그렇다고 밝기 풀로 했을때 불편함은 없어요 ㅎ

3. 기타 잡것

일전에 '이요르'님께서 알려주셨던 오류등을 테스트 해보았습니다. 카메라, 흰색바탕 디스플레이 테스트.

제 물건의 경우 판매자가 제품이상으로 배송지연하면서 문제해결되고 보내준 제품이라고 했어요.

<카메라>

사진은 후면카메라 화면이고 현재까진 특별한 이상을 발견하지 못했습니다. 전면카메라도 이상없어 보입니다.

<흰색배경시 디스플레이 무늬>

이요르님의 사진에서 봤던 무늬도 나타나지 않는 것 같습니다. ㅎ

자세히보면 무늬가 있는 것 같기도 하지만.... 규칙적으로 보여서 크게 문제가 안될 꺼 같아요. 가까이서 보지 않으면 거의 안보이니.

<터치>

살짝 예민한 것 같기는 하지만 고스트터치현상까지는 발생하지 않는 것 같습니다.... 충전중에 사용해도 별 문제 없어 보이구요.

<배터리>

충전을 9시간 가량 했는데 완충이 안되는 것 같아요 ㅎ 68% 되어 있던데...

처음 제품사용했을 때 배터리 사용시간이 초기화되어있긴 하던데... 첫 충전이라 그런건가? ㅎ 팜웨어로 해결 될런지 ㅋ

<젤라빈 인증>

4.1.1이면 젤라빈 맞죠? 아이스크림이랑 어떤게 다른지는 모르겠지만... ㅎ

4. 간단 사용 후 느낀점

<장점>

1) 화면이 보기 조아요! 8인치 IPS에 768 해상도. 괜츈하네요~ 성능이 아무리 좋아도 화면이 구리면 무소용이죠!

2) 가볍고 얇아서 좋아요~! 제가 성능만큼 디자인을 보기 때문에 ㅎ

3) 7인치에 비해서 키보드 버튼이 커서 좋네요~ ㅎ 이거 은근 편함. 7인치쓸때 가끔 글쓰기 싫어졌었음ㅋ(물론 어플에 따라 다르겠지만)

<단점>

1) 7인치에 비해 호환되는 어플이 적은 듯해요. ㅎ 제가 꼭 하고싶은 어플... 8인치에서는 안되네요 ㅜㅜ

2) 블랙마켓(블랙마트?) 설치도 안됨 ㅜㅜ but, 블랙마켓이나 apk파일 받아서 설치를 하면 정상작동하는 어플이

플레이스토어에서는 호환을 이유로 검색이 되지 않는 것 같습니다. 즉, 어떻게든 설치만 하면 실행이 되는 경우가 많다는....

<etc>

cpu 체크해보고 싶었는데 루팅해야한다고 해서 안했어요 ㅎ

제가 파워 리뷰어가 아니라 어떤 내용이 필요한 지 모르겠는데...

기타 궁금한게 있으시면 댓글로 남겨주시면 테스트 해볼께요 ㅎ 제가 할 수 있는 선에서....

5. 벤치마크

<Quardrant>

<Antutu>

<Vellamo>

<Nena Mark>

이상 벤치 끝~~~~~!!!

그리고 배터리 추가요!

귀차니즘으로 3시간 돌린걸로 대체할께요. ㅎ 밝기 최대, 소프트웨어 밝기 최대, 소리 중간값입니다.

14:10여분부터 17:10여분 까지 딱 3시간동안 체크한 결과 50%소진을 보였습니다.

배터리 테스트 하면서 느낀 점은.... 발열이 너무 없다는 겁니다 ㅎㅎ 없어도 너~~~무 없음. ㅋ

아, 또하나 추가하자면... 디스플레이 터치에 문제가 없지는 않는 것 같습니다. ㅎ

가끔 인터넷창에서 손으로 가만히 대고만 있어도 줌인 되었다가 줌아웃 되기를 반복하고 포인트를 잡지못해 떨리는 경우도 있습니다 ㅎ

다를때는 별 문제가 안되겠지만... 이게 축구게임 같은거 할때 되게 불안요인으로 작용을 하네요 ㅎㅎ