사용기 및 구매후기

사용기 적기에 앞서, 이 사용기는 Kpug 리뷰 프로젝트중 러프리뷰에 해당하며, 

심도깊은 리뷰를 기대하시지는 말것을 미리 당부하나이다^^

대신, 제가 1주일동안 직접 사용해보고 느낀 일반적인 면에서 아~~주 주관적으로 리뷰할 생각입니다^^

깔건 까고, 인정할건 인정하는 주관적인 리뷰...시작합니다.

아, 참고로 러프리뷰인 관계로, 사진 화질은 DSLR이 아닌 아이폰 화질임을 양해해 주십시오^^

(생활속에서 찍다보면 찍을도구가 아이폰밖에 없어요--;;;)

점심시간 전 제 책상에 도착한 우체국 박스~ 

마음까지 전하는 우체국 택배!  전 태블릿이라도 무사히 보내주시면 감사하겠습니다^^

이 박스에 들어있던 녀석은 바로 이 녀석입니다.

온다사의 VX610W 패션판 모델입니다.  한자로는 시상판 이 되던데..패션판 맞지요??  번역해보면 시상이 패션이네요^^

안드로이드 태블릿당에 성야무인님이 간단히 소개해 주셨던 모델이지요??

일단 포장은 온다의 전형적인 포장형태네요.

참고로 가격은...  알리익스프레스에서는 EMS 배송비 포함 대략 100달러 언저리네요.  쿠폰써서 5~10 달러 할인 받으면

한국돈으로도 10~11만원 정도면 구입가능할 것 같습니다.

타오바오에서는 399위안이 정가니... 구매대행하시면, 대략 10만원 정도하겠네요.

네, 기본 사양입니다.

안드로이드 4.0.3이 기본내장되어 있으며, 1GHz의 CPU(A13), 512MB의 램, 1080P 동영상까지 무리없이 돌리며, 와이파이가 된다!

일단 박스에 소개되어 있는 내용입니다.

홈페이지에서 간단한 소개를 보면....음..중국어라...다른곳에서^^ 

제가 첨 접하는 A13 CPU의 제품이라 기대가 되네요~

음.. 기본 액세사리에 충전기가 없군요!!! 이거 이거 난감하네요..^^

음.. 800x480의 일반적인 7인치 액정이고, mali-400 gpu니 게임성능은 무난할것이고, 배터리가..윽! 1,900mah 

음, 성야무인님께서 배터리 테스트는 안해도 좋다고 하셨던게 이 탓이었나요?^^  3시간 정도의 가동시간을 보여주고 있네요.

제 리뷰는 출퇴근시간을 이용한 실제 가동 테스트가 될 예정입니다.

암튼,  사양은 이정도로 보고 외관 먼저 보시겠습니다.

어라,, 구성품은 바로 이렇게가 다 ~~~입니다.

USB케이블에 사용설명서, 그리고 태블릿 본체 끝!!! 아주 간단하지요~

케이블은 일반적으로 쓰이는 케이블이라, 포장 안 뜯고 리뷰할 생각입니다.

음...바디를 보시죠..

펄 느낌나는 플라스틱 케이스입니다.  플라스틱이라 고급스러워 보이진 않습니다만,

가격(10만원 초반대)을 생각하면, 차라리 이런 재질이 맘편하게 막~쓸 수 있어 괜찮다는 생각입니다.

보시다시피 케이스 베젤이 액정보다 올라와 있는 구조라 액정 주변으로 먼지가 많이 끼이는 구조입니다.

뒷면입니다.  깔끔하네요.  저번 Vi10 엘리트 같은 경우는 나름 디자인한다고 뒷면에 스피커쪽에 울퉁불퉁한 모양 넣었던데..

개인적으로 심플한 이런 디자인이 좋습니다.  안 질리니깐요..

뒷면 오른쪽 상단에 리셋 버튼이 있고,  왼쪽 하부에 스피커가 있네요..  일단 스피커는 모노 입니다.

좌측 측면입니다.  이어폰(3.5)잭이 있고, MicroSD 카드 삽입구, USB 연결부 이렇게 심플하네요.

HDMI 이런거 없습니다!  너무 많은 기대 하시면 안되요!!

화면 오른쪽 상단에는 이렇게 하드버튼들이 있네요~  암만 ICS라서 소프트버튼이 있지만, 하드웨어 버튼들이 좀 있어줘야

편리하죠.  홈버튼 키, 볼륨 업/다운 키 입니다.

좀 떨어져서 반대쪽인 왼쪽 상단에는 이렇게 전원버튼 혼자 덩그라니 있네요~^^

하단부 모습입니다.  조금만 마이크 구멍이 있고,   먼가 받칠때를 대비한(?)  작은 구멍 2개가 나와있네요..

보통 저런 모습은 도킹 시스템에 많이 있는데...저 녀석이 먼 역할을 하기 위해서 뚫어놓은건지는 잘 모르겠습니다.

갤럭시탭 7.0 플러스 (갤탭7+라고 칭하겠습니다) 와의  크기 비교가 되겠습니다.

먼저 세로쪽 길이입니다.  갤탭7+ 의 전면부 스피커와 카메라, 그리고 삼성로고 덕분에 길이방향으로는 꽤 기네요.

짧은쪽 폭도 갤탭7+가 영~~~넓습니다. 

VX610W 패션판의 크기가 가로세로 모두 작습니다. 컴팩트한 크기입니다.

그러나, 반전이 있었으니....바로...

바로 이 두께!!

갤럭시탭의 사양이 193.7 x 122.4 x 9.9 (mm)   ,   VX610W 패션판의 사양이 186 x 120 x 11.9 (mm) 

이므로, 두께가 2mm 정도 차이난다는데,  가로세로 차이보다 이 폭의 차이가 확~~~느낌이 와 닿네요.

실제로도 두껍다는 생각..막 듭니다.

윽, 회사에서 점심시간에 찍다보니..  저희 회사 사무실이 찍혀버렸네요^^

Kpug 에서 공구(?) 하고 있는 7천원 짜리 케이스보단 약간 비싸지만,  갤럭시탭 사용자들에게 국민갤탭 케이스라고 불리우는

케이스랍니다.  VX610W 를 여기 넣고 다니면서 리뷰할 생각입니다.

이 정도로 들어가니 7인치 태블릿 범용 케이스로 쓸만합니다.

오른쪽에 당초 카드 포켓이 있었으나, 액정에 악영향이 있을것 같아, 칼로 잘라내었네요.

음...아까 말씀드렸던 두께... 역시나 느끼는것 만큼 드껍네요..

갤탭7 구형보다 두꺼웠던 모양입니다.  음.. 이상합니다. 갤탭7이 11.98mm로 사양표상으로는 같은 두께인데..

왜 이렇게 갤탭용으로 나온 케이스가 자연스럽게 닫히지 않는 것일까요?

여기에서 자로 두께를 직접 재어볼 생각이 들었습니다.

음...역시나, 두께가 13mm 였군요.   스펙상의 두께보다 실제로는 1mm 더 두껍습니다.

뻥~ 스펙이군요..  나름 중국에서는 중견기업인데도 이런 뻥~스펙을..  자로 재어보면 금방 알 수 있는데..

전면부 확대사진입니다. 모서리에 먼지가 좀 끼일만한 구조네요..

펄 재질의 플라스틱 느낌은 요 사진 보면 조금 더 전달 되려나요?^^

이제 한번 켜 볼까요?

사진 찍는김에 액정까지 리뷰하려고 전원을 켰더니.....윽!!

전원이 없네요....  대륙에서 성야무인님 거쳐서 제 손에 들어오기까지 얼마나 시간이 지났길래...

대기전력이 전혀 없다니...음....

갑자기 이 녀석의 전원관리능력에 의구심이 팍팍!!

같은 Onda 사의 Vi10 Elite 는 첫개봉할때 꽤 많은 전원이 남아있었습니다. A10보다 저전력인 A13인데....

머,, 실제는 써 보면 알겠지요~

충전기가 없는 관계로, 이 글 쓰는 동안 열심히 PC에 연결하여 충전하고 있으니,  액정 및 실사용 리뷰는 

담번에 올리도록 하겠습니다.

그럼 Onda사의 A13 CPU 태블릿인 Onda VX610W  패션판 개봉 및 외관리뷰는 여기까지 하겠습니다.

P.S.) 글을 다 쓰고 나서 스펙을 다시 한번 보았습니다.   저기 위의 스펙은 알리익스프레스에서 가져왔는데...

온다홈페이지께 아무래도 나을것 같아 첨부합니다.

음...이걸 보면 319g 이고, 두께도 14mm 로 나오네요...자로 잰것 보다 1mm  더 두껍네요~ㅋ

그리고 배터리는 홈페이지에도 정확하게 안 나오는군요..

타오바오 제품소개에는 3,800mah 좌우..라고 적혀있어서... 1900짜리가 두개가 들어가 있는건지...

아님 알리익스프레스 처럼 1,900mah가 맞는건지는 의문으로 남겠군요..

머 스펙이 어찌되었든, 전 실사용으로 느낌을 전달하겠습니다^^