날로본당

스토리k 장단점

영진 조회:4084 추천:1

장점: epub,pdf뿐 아니라 djvw를 읽네요.   상당히 가볍습니다.

한글서체가 좋아서 한글로 읽기 좋습니다.  페이지넘김도 독서에 방해되지 않을만큼 빠르군요.

wifi로 교보에서 책을 구입가능합니다.   화면은 펄스크린과 동일한 듯 합니다만 바탕은 살짝 어둡습니다. (소니prs-650비교)

독특한 내비버튼이 있는데 생각보다는 편합니다.  리플로우기능도 잘 작동하는 듯 합니다.

지정된 언어-로마자와 한글,스페인어등- 외에 간체자중국어서적이나 러시아어도 epub사이트에서 받아 테스트해보니 표시됩니다.

주문 5시간만에 총알배송되네요.

단점: 본체가 가볍고 휘어지기 쉬워서 액정보호가 될런지 모르겠네요.  서체크기 외에는 조정가능한게 거의 없습니다.

한글책은 교보에서만 주문가능한데 교보ebook이 아주 부실하네요.    (한글책이 진짜 볼게 없구나)

내비버튼을 항상 두손으로 눌러야 하는 점이 좀 그렇습니다. 

기본으로 설정된 영문서체나 한자가 보기 힘듭니다.  세리프체인데 가늘어서 마치 잉크없는 프린터로 찍은 느낌으로 킨들같은 명료한 서체를 기대하다 실망했습니다.  물론 서체지정된 포맷은 잘 나옵니다.

결정적인 단점은 pdf의 경우 확대가 되는데 epub의 그림이 확대가 안되서 도표나 지도를 보는 것이 거의 불가능합니다.

영한사전이 들어있는데 찾을 때 본문을 지정해서 찾는 것이 아닌 키보드에 워드를 쳐서 찾는 식이라 좀 불편합니다. 

업데이트시 e-ink특성으로 스크린이 페이지넘김시에는 한번깜빡거립니다만 어떤 경우는 지우고 표시하는 두과정으로 두번 깜빡거리는 경우가 있습니다. 

8그레이레벨도 봐줄만 합니다만, 제겐 epub그림확대가 안되는게 치명적이네요.   소니prs-650에서는 zoom이 되기 때문에 좋았는데 이건 지도나 도표나오면 대개가 이 해상도에서 알아보지 못하기에 도저히 볼 수가 없습니다.  이건 소프트웨어적으로 꼭 필요한 기능인데 없다니 난감합니다.

번호 제목 작성자 작성일 조회
136 다음 올라갈 이북 자료들은 Hipstreet의 7" High Definition Multimedia E-Reader일겁니다. [2] file 星夜舞人 01.07 2501

오늘:
어제:
전체:
15,206,519