미케님을 위한 인스턴트 베트남식 커피 (카페 스와다 만드는법)
2011.03.10 15:57
베트남 가면 커피를 꼭 식전 후로 마십니다.
카페스와다 한잔!
컵도 아담해서 이쁘게 한잔이 나오죠. 이 베트남 커피 스타일을 인스턴트로 흉내내어봅시다.
카페스와다의 중요한 것은 질좋은 연유를 사용하는것.
우선 슈퍼에 가서 연유를 사옵니다.
그런다음 인스턴트 커피와 물을 섞어 커피를 만들고 취양에 다라 연유를 넣어먹습니다.
그럼 카페스와다 완성! 드랍커피로 하면 더 맛있습니다.
코멘트 5
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연유를 따로 사는 게 번거롭지만, 단 것 좋아하시는 분들에겐 정말 최고죠.
팥빙수에도 연유를 얹어먹으면 끝내줍니다.
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헉.. 저 지금 하노이에서 근무중입니다...점심먹고 눈팅중인데.. 여기서 이걸 보니 반갑네요.. ㅎㅎ
여기 커피에 맛들인 이후에는, 별다방/콩다방 커피는 밍밍해서 못 먹겠어요..
에모이~ 카페(커피) 쓰(연유) 다(얼음) or 카페쓰농(뜨거운)!
하루에 2~3잔은 꼭 마시는 듯 하네요..ㅎㅎ
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이거랑.. 쌀국수... 그리고 하이노 볶음밥.....ㅠㅠ
츄릅이네요....
(베트남에 계셨던분이...커피 한봉지(?) 주셨었는데...
벌써 다 묵었네요...)
또 먹고싶어요 ㅠㅠ
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오호? 간단하군요. 여유를 사야겠습니다. ㅎ 감사합니다.
연유의 달콤함은 설탕과 비할수 없고
지방덩어리인 프림은 연유의 부드러운 느낌을 흉내낼 수 없습니다!!!