사용기 및 구매후기

오후에 이투스탭 왔네요.

뉴아패 출시까지 버티게 해줄 장난감 찾다가, 찾게 된 이투스탭 이란 모델인데,

이게 이투스라는 인터넷 강의 업체에서 뭐 어디랑 협약해서 만드는 거라네요.

그래서 그런지 중고 알아볼 때 대부분 학생들이 올린거더라구요.

그러다 다행히 좋은 기계를 찾아서, 괜찮은 가격에 거래했습니다.

그리고 오늘 도착했네요.

사실 그동안 7인치 탭으로 갤탭, n12 만 써봤는데, 둘다 비율이 16:9인가 그거거든요.

그런데 이투스탭 4:3으로 아이패드를 쓰던 제가 보기에도 안정적으로 (?) 보이네요.

역시 학생들을 위한 패드라 그런지 첫화면에 뭔가 교육적인게 깔려 있네요.

몇 시간 써봤는데, 사실 저는 에버노트랑 원노트만 되고 인터넷 되면 되는 기기를 찾았던거라

딱 이 용도로는 좋네요. 키보드도 큼직하고, 뉴아패 나올 때 까지 일단은 이걸로 버텨야 겠네요.

나머지 기능은 뭐 덤이죠.

사진 나갑니다

특이하게 이녀석 HDMI 포트가 달려있네요. 의외네요

참고로 저희 집엔 신식 티비가 없어서, 테스트도 못 합니다.

나중에 나가서 다이소 필름 하나 사와야 겠네요

역시 저가탭의 위용을 보여주는 건지, 충전단자가 끝까지 안 들어갑니다.

저게 끝이네요. 사실 연결해보면 뭔가 걸쳐있는 느낌입니다.

이녀석은 진저 브레드 버전으로 알고 있는 데 특이하게

상단에 ICS처럼 메뉴 버튼 들이 뜨네요.

홈, 음량, 취소, 메뉴 등...의외로 편리하네요

이제 왔으니 필름 붙이고, 천천히 굴려 보다가

사용기를 써봐야겠네요.

아무튼 지금까지는 그럭저럭 쓸만하다는 느낌입니다.

번호 제목 작성자 작성일 조회
311 성야무인의 술값보다 싼 스마트폰 리뷰 4탄: 중국의 검색엔진 Baidu와 거대가전회사 ChangHong이 만든 결정체 ChangHong H5018 [21] file 星夜舞人 01.14 4908
309 성야무인의 끄대기 잡고 까보는 이북 단말기 리뷰 4탄: 가격과 기능을 빼서 배터리와 유저를 잡았으나 버그만땅인 인터파크의 비스킷 E-Ink 단말기. [13] file 星夜舞人 03.03 4929
307 성야무인의 목숨깎아 먹으면서 쓰는 리뷰 2탄: 고급스러움과 가격을 한꺼번에 잡은 Ramos T11AD. [14] file 星夜舞人 06.07 4933
304 성야무인의 술값보다 싼 스마트폰 리뷰 6탄: Xiaomi MI2의 짝퉁이지만 Qualcomm MSM8225의 안정성과 가성비를 가진 80달러대의 Phicomm K390W [9] file 星夜舞人 11.30 4974
298 성야무인의 목숨깎아 먹으면서 쓰는 리뷰 9탄: 고성능 보급형의 해답을 제시하는 TOP사의 Tpad701 [15] file 星夜舞人 09.29 5008

오늘:
어제:
전체:
15,218,912